Опубликовано: 1635

Треггинсы и джеггинсы

Треггинсы и джеггинсы

Всем известны леггинсы. А треггинсы и джеггинсы – что это? Треггинсы от английского слова «treggins» – это всё те же леггинсы, но из более плотного материала, облегающего фигуру, к тому же, своим внешним видом они имитируют брюки.

Название их образовано от сочетания двух английских слов «trousers» (штаны) и «leggings» («леггинсы»).

Треггинсы выполняются из эластичного материала, это может быть кожа, винил и т.д. Их модели отличаются не только качеством материала, но и декором, который свойственен брюкам: карманы, стрелки, застёжку, прострочку, клёпки, и т.д.

Джеггинсы

Джеггинсы шьются из тонкого денима или эластичной ткани, имитирующей его. Декор джеггинсов и их расцветки, свойственны джинсам.

Треггинсы

Немного из истории

В XII веке появились впервые мужские чулки-брюки, которые считались повседневной одеждой. Возможно отсюда следует начинать отсчёт времени существования леггинсов, а значит и треггинсов и т.д.

Как бы то ни было, но мода тех леггинсов, о которых мы сейчас говорим зародилась в 80-х годах ХХ века, а затем в начале 2000-х годов последовало их второе рождение с разнообразными вариантами, которые и стали называться треггинсами и джеггинсами.

Можно считать, что треггинсы впервые появились в коллекции Topshop в 2009 году, и чуть позднее в коллекциях Balenciaga, Maison Martin Margiela и других бредах.

Сначала треггинсы выполнялись из эластичных блестящих тканей, а также из кожи. В 2010 году в моду вошли модели с декоративными элементами: разрезами и вышивкой.

Как носить треггинсы?

Прежде всего, следует учесть, что это не обычные брюки, поэтому сочетать с тем же верхом, что и брюки, не всегда возможно. Одно из самых удачных сочетаний треггинсов считается удлинённый верх, в виде топа, блузы, свитера, кардигана, жакета, туники и т.д., особенно, если треггинсы на мягком поясе и без застежки. Интересен вариант с мини-платьями. Однако, если вы считаете, что ваша фигура без изъянов, носите треггинсы и с коротким верхом. К треггинсам стилисты рекомендуют подбирать обувь на каблуке, однако и балетки не исключаются.

Треггинсы выполняются из плотных тканей с добавлением эластана. Основным материалом может быть кожа, хлопок, латекс и пр. Модели декорируются бусинками и стразами, шнуровкой и бахромой, не исключаются ленты и банты. Весьма приветствуются потертости и разрезы, клепки и карманы, различные вытачки и прострочки.

Девушки в треггинсах


Треггинсы плотно сидят на теле, хорошо облегают фигуру, но при этом не сковывают движений. Они не мнутся, поэтому это создаёт полный комфорт. Создавая образы в разных стилях, треггинсы можно использовать для отдыха и спорта, а также для светских мероприятий, ведь их внешний вид напоминает обычные брюки. Так как треггинсы изготавливаются из более плотной ткани нежели леггинсы, их подтягивающий эффект более выражен, а это конечно делает нас более стройными.


Треггинсы имеют большее разнообразие моделей, чем джеггинсы, которые всегда имитируют только деним. Треггинсы можно выполнить из разных материалов, с любыми принтами и расцветками, а благодаря мягкому поясу, они не врезаются в живот.

Поклонниками треггинсов стали многие знаменитости, с разными размерами бёдер и ростом

Загрузка...