Опубликовано: 1450

Тостер. Как правильно выбрать?

Тостер. Как правильно выбрать?

Если вы любите поджаренный хлеб, то тостер вам просто необходим. Оказывается, для многих хрустящие тосты являются вкуснейшим завтраком. Из тостов можно сделать бутерброд с ветчиной, маслом, сыром, джемом или съесть их просто с чашечкой любимого кофе. Главное – чтобы приготовление тостов не занимало много времени, которого всегда так не хватает.

Но как среди множества моделей выбрать один нужный вам тостер?

Чтобы не ошибиться с выбором надо решить, какой вместимостью и размерами должен обладать ваш тостер. Все зависит от модели - он может быть рассчитан на два или четыре кусочка хлеба. Итак, если у вас большая семья, то целесообразней выбрать тостер повместительней. В зависимости от моделей, у тостеров может иметься одно или два отделения для хлеба. Как правило, модели с одним отделением вытянуты в длину. С двумя отделениями тостеры более компактны. Ломтики хлеба в таких тостерах размещаются параллельно и разделены перегородкой. 

Практически у всех современных тостеров присутствует регулируемый термостат. С его помощью можно выбирать оптимальный режим для приготовления поджаренных ломтиков хлеба. Все зависит от того, какую степень поджарки хлеба вы предпочитаете. По мнению многих потребителей, большим преимуществом будет наличие у тостера электронного управления. Это позволит вам задать степень обжарки хлеба на автоматическом уровне и вам не придется следить за тем, чтобы ваш хлебушек не подгорел. Вам просто нужно задать программу и по истечению определенного времени ваш тостер выключится самостоятельно или подаст звуковой сигнал. Обратите внимание на потребляемую мощность от электрической сети. Она измеряется в ваттах и составляет в зависимости от моделей от 650 до 1100 Вт. 

Важным моментом в использовании тостеров является его характеристика безопасности, так тостеры с корпусом из пластика хуже переносят высокую температуру и в процессе работы гораздо сильнее нагреваются, в отличие от тостеров с металлическим корпусом.

Современный тостер может обладать разнообразными дополнительными функциями: размораживание, подогрев, автоматическое центрирование тостов и т.д. Тостер может иметь поддон для сбора крошек, выдвижной противень или обладать антипригарным покрытием. На современном рынке вы можете даже найти такие продвинутые образцы, как тостер многофункциональный с функцией духовки. Главное, чтобы тостер подходил по дизайну к вашей кухне.

Между прочим, если вы сторонница иметь бытовые приборы узкой специализации, то также можете обратить внимание на фритюрницы, пароварки, мультиварки, микроволновые печи. Они имеют ряд преимуществ и некоторые блюда лучше всего получаются именно с использованием конкретной техники. Однако имейте в виду, что в каждом деле надо знать меру. Излишняя трата денег только ради того, чтобы "и у меня была такая же" - не хорошо. Посоветуйтесь с супругом, с домашними и согласитесь с решением мужчины. Это будет лучше для вас.

Загрузка...