Опубликовано: 1040

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября

В октябре в российский прокат выйдут космический саспенс в 3D Альфонсо Куарона, обласканный в Венеции, долгожданный триллер француженки Клер Дени "Славные удблюдки", артхаусное афганское кино от Атика Рахими ("Камень терпения") и многие другие киноленты, которые нельзя пропустить:

"Гравитация"
Режиссер: Альфонсо Куарон
В прокате с 3 октября

Космический саспенс в 3D, который позволит зрителю побывать в космосе практически задаром.

Фильм, который Куарон планировал в течение пяти лет, снят как космический саспенс в 3D, хотя сам режиссер не любит этот формат. "Гравитация" была сложным проектом по целому ряду причин.  Исполнители главных ролей Сандра Баллок и Джордж Клуни находятся в подвешенном состоянии на протяжении всего фильма. Создать долгоиграющий эффект невесомости оказалось непростой задачей, режиссер ломал голову над этим не один год. Плюс, поклонники его работ знают: Куарон тяготеет к долгим кадрам, без склейки. В итоге был придуман куб, в котором скафандры Баллок и Клуни были подвешены на 12 тросов в трех метрах от крыши. Также продюсеры  противились утверждению женщины на главную роль. Кино про космонавтов, ориентированное на сильный пол, должно быть выдержано в узнаваемом голливудском стиле. Но Куарон настоял на кандидатуре Сандры Баллок, и, похоже,не прогадал. После показа в Венеции Ксан Брукс из Gurdian сравнил "Гравитацию" с "Фундаменталистом поневоле", премьера которого имела похожий эффект: "Можно смело утверждать, что Куарон протянул руку помощи Венеции, которая едва отошла от заикания после прошлогодней премьеры "Фундаменталиста поневоле" Миры Наир. У "Гравитации" еще более убедительная прелюдия. Все начинается с неба. У Куарона оно подобно невесомому черному кошмару, планета Земля, как один из главных героев ленты, вертится под сумасшедшими углами. Как и "Солярис" Тарковского фильм от начала и до конца внушает благоговейный страх. Но что характерно, "Гравитация" содержит начальную ноту сострадания, которое время от времени переходит в сентиментальность".

 

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября (фото 2)

"Великая красота"
Режиссер: Паоло Соррентино
В прокате с 10 октября

Фильм эпического размаха, где главный герой — Рим во всем его великолепии и уродстве. "Сладкая жизнь", перепетая Соррентино.

Паоло Соррентино снял Рим в разгар лета, где рядом с толпой туристов, одержимых мечтой прожить здесь свои, римские каникулы, крутится карусель сладкой жизни, о которой Джеп Гамбарделла, красавец и обольститель, известный журналист и писатель, знает, кажется все.

На террасе квартиры Джепа с видом на Колизей проходят лучшие вечеринки в городе и собирается блестящее общество, чтобы поучаствовать в блестящей комедии бессмысленного. Но для Джепа, написавшего в молодости один-единственный роман и заслужившего репутацию гения-одной-книги, этот жанр, похоже, себя исчерпал. Он мечтает снова начать писать. И отправляется на поиск новых сюжетов.

Как герой "Сладкой жизни" Феллини, он гуляет по Риму, и это путешествие превращается в головокружительную феерию, в яркую фантасмагорию, из плена которой выбраться  дано не каждому…

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября (фото 3)

"Только Бог простит"
Режиссер: Николас Виндинг Рефн
В прокате с 17 октября

Новый триллер с азиатскими мотивами от датского режиссера.

По Бердяеву, этика предполагает дуализм добра и зла, и человек никогда не избавится от желания пережить остроту злого чувства мести. Кинематографисты вслед за философами изучают этот феномен: Ингмар Бергман и Пак Чхан-ук, подобно Фихте и Достоевскому, противопоставляют грехопадение и месть морализму, а нравственного человека — злости мира. "Девичий источник" и "Олдбой", "Спящие" и "Ворошиловский стрелок", "Законопослушный гражданин" и "Убить Билла" рассказывают о парадоксе этики, бессилии добра, двойственности понятия справедливости, разных людях, объединенных одним желанием — отомстить. К команде мстителей присоединился датский режиссер Николас Виндинг Рефн. Действие его нового фильма "Только Бог простит", участника "Основного конкурса" программы 66-го Каннского кинофестиваля, происходит в Бангкоке.

Десять лет назад Джулиан (Райан Гослинг) убил полицейского и сбежал в Бангкок, где открыл бойцовский клуб — как прикрытие своего наркобизнеса. Он уважаем в криминальном мире, но глубоко внутри ощущает пустоту и равнодушие к происходящему. Когда его брат убивает проститутку, на сцену выходит отставной полицейский Чонг — ангел мести. Он позволяет отцу девушки застрелить убийцу, а затем отрезает его правую руку. Вскоре в Бангкок приезжает мать Джулиана Дженна (Кристин Скотт Томас). Она, авторитет в мире теневого бизнеса и криминала, собирает своего сына по частям и призывает Джулиана отомстить за брата. Одержимый "ангелом мести" Джулиан вызывает Чанга на поединок и проигрывает ему. Дженна, вне себя от злости, решает сама отомстить за свое горе. По законам жанра, кровавое путешествие разъяренной женщины должно закончиться последней схваткой и освобождением.

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября (фото 4)

"Гонка"
Режиссер: Рон Ховард
В прокате с  17 октября

Стилизованное под 70-е кино Рона Ховарда о гонках и духе соперничестве.

В "Гонке" мы сможем увидеть Криса Хемсворта в образе культового гонщика "Формулы-1" Джеймса Ханта. Картину нельзя назвать биографической лентой о знаменитом британском спортсмене, скорее, режиссер Рон Ховард ("Игры разума") намерен показать одно из самых серьезных противостояний гонщиов, известных автоспорту: Джеймса Ханта и Ника Лауды (Дэниэль Брюль).

В "Гонке" будет показана личная жизнь оппонентов, их внутренний мир и ценности. Кульминацией фильма станет судьбоносная гонка Гран При Германии 1976 года, едва не закончившаяся трагедией для Лауды. Добавим, что в фильме также играют Оливия Уайлд и Натали Дормер.

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября (фото 5)

"Пятая власть"
Режиссер: Билл Кондон
В прокате с 24 октября

Фильм-скандал, против которого выступает сам Джулиан Ассанж.

В основу сценария драмы легли две книги: "Wikileaks изнутри" Даниэля Домшайта-Берга и "WikiLeaks: Война Джулиана Ассанжа с секретностью" Дэвида Ли и Люка Хардинга. Режиссером выступил Билл Кондон ("Сумерки. Сага. Рассвет"). Полгода назад когда продюсеры анонсировали начало съемок, Джулиан Ассанж выступил против идеи фильма, и консультировать режиссера и сценариста отказался. Более того, в январе он сделал официальное заявление: "Фильм обо мне считаю абсолютной ложью. Вранье на вранье, массивная пропагандистская атака на ресурс Wikileaks и ложное изображение меня, моего характера и моей команды".

Помимо Бенедикта Камбербэтча в фильме играют Стэнли Туччи ("Терминал", "Дьявол носит Prada",) Энтони Маки ("Меняющие реальность", "Живая сталь"), Лора Линни ("Гайд-парк на Гудзоне").

Топ-7 самых ожидаемых фильмов октября (фото 6)

"Камень терпения"
Режиссер: Атик Рахими
В прокате с 24 октября

Экранизация романа-бестселлера Атика Рахими, переведенного на 33 языка и получившего в 2008-м году самую престижную французскую награду в области литературы, Гонкуровскую премию...

В афганской деревне женщина сидит возле кровати, где в коме лежит ее израненный муж. В комнате тихо, но снаружи слышна смертельная серенада войны. Женщина молится, а потом начинает говорить. Она говорит мужу то, что не могла сказать ему до этого. Она рассказывает ему о своей жизни, о страданиях в браке, обо всем, что не могла поведать остальным. Она доверяет ему свою боль, словно магическому "Камню терпения" из афганских мифов, и сообщает секрет, который держала в тайне от всех. Но, как и в мифах, однажды камень не выдерживает...Сайт о кино Indiewire уже назвал картину афганского мастера "одним из лучших фильмов года, которые никак нельзя пропустить".

"Славные ублюдки"
Режиссер: Клер Дени
В прокате с  31 октября

Новый триллер от великолепной Клер Дени.

Капитана Марко Сильвестри срочно отзывают из рейса обратно в Париж. Его дочь насильно отправлена в психиатрическую лечебницу, его бизнес уничтожен, сестра Сандра в полном отчаянии. В том, что случилось с их семьей, Сандра обвиняет известного дельца Эдуарда Лапорта. Марко намерен нанести ответный удар – он отправляется к любовнице Лапорта Рафаэль...Но Марко не учел, что его сестра затеяла собственную интригу. И уж точно он не предполагал, что сам влюбится в Рафаэль. Заметим, что фильм-участник конкурсной программы "Особый взгляд" Международного Каннского кинофестиваля-2013 получил противоречивые оценки киноэкспертов. Например, Борис Нелепо в "Сеансе" обвинил Дени в измене себе и утрате профессионального чутья: "Понятно, что Дени больше увлечена образностью, но это первый на моей памяти раз, когда этот режиссер, один из самых тонких и замечательных во Франции, совсем теряет чувство сенсуального, снимает будто бы для телевизора."

Загрузка...