Опубликовано: 1 2735

Топ-10 стильных аксессуаров: лучшие покупки августа

Топ-10 стильных аксессуаров: лучшие покупки августа

Во время распродаж мы чаще всего совершаем необдуманные траты - хотя, по идее, распродажи предназначены именно для того, чтобы экономить.

Самая главная ошибка – покупка вещей, «срок годности» которых истекает с окончанием лета.

Для следующего осеннее-зимнего сезона они будут слишком легкими, для следующего лета – уже слишком неактуальными.

Мы выбрали десять аксессуаров-«долгожителей», которые уверенно продержатся до будущего весенне-летнего сезона, а некоторые из них благополучно доживут до осени-зимы 2011/12. И главное - их все еще можно найти на летних распродажах.

Длинные ремни

Длинный ремень точно не будет лишним в осеннем гардеробе - более того, пригодится еще и будущей весной. Тем более, если он нейтрального бежевого, коричневого или серого оттенка: тогда его можно носить практически с чем угодно.

Этим летом его носят с тонкими блузками и платьями, шортами и с расстегнутыми кардиганами – закрепив длинный конец «петелькой» и оставив его свободно висеть. Весной и осенью их будут сочетать с пальто, толстыми свитерами и даже вечерними платьями.

К тому же, его можно будет завязывать не только «петелькой», но и обычным узлом. Например, морским – как у DSquared.

Клоги

Туфли-башмачки на деревянной платформе с металлическими гвоздиками – или клоги - представлены во многих весенне-летних коллекциях. Через год клогов в коллекциях будет уже не так много, но вот ближайшей осенью они по-прежнему займут заметное место в обувном «топ-листе».

Преимущество клогов в том, что они хорошо сочетаются как с летними юбками и сарафанами в этническом стиле, так и с плащами и легкими пальто. Так что, клоги можно будет носить и в сентябре, а если повезет с погодой – еще и в октябре: с плотными колготами или тонкими шерстяными гольфами.

Тонкие ремни

Никуда не денутся в следующем сезоне и тонкие ремни, так что, их тоже можно смело покупать на распродажах. Так же, как и летом, в холодное время года их будут сочетать с платьями и брюками со складками у талии, юбками и жакетами.

Плюс эту компанию дополнят свитеры и пальто. Шерстяное пальто, перехваченное тонким ремнем – вообще одна из самых актуальных комбинаций сезона: для такого сочетания подойдут ремешки более темных оттенков и из достаточно толстой кожи. А лакированные ремни лучше оставить для свитеров и платьев.

Босоножки с тонкими перемычками и пряжками

В коллекциях этого года достаточно много босоножек с очень тонкими ремешками, которые обхватывают ногу буквально в двух-трех местах: например, вокруг большого пальца и лодыжки. Причем они предназначены в первую очередь для тех, кто уверенно держится на высоких каблуках – каблук может доходить до десяти сантиметров, а нога при этом почти не зафиксирована.

Если такая комбинация вас не пугает, стоит дождаться максимальных скидок, и запастись такими босоножками на будущее лето: эта тенденция еще относительно молодая и окончательно «созреет» как раз через год.

Широкий ремень с двойной пряжкой

Аксессуар, который способен радикально изменить образ: «собрать» его, придать динамики или – если это необходимо - снизить градус официоза. Материал, цвет и ширина в данном случае не так важны: главный элемент здесь – именно двойная пряжка.

Поэтому не стоит дожидаться осенних коллекций, когда эти ремни будут стоить минимум в два раза дороже. Имеет смысл поискать их сейчас, во время распродаж. «Правила эксплуатации» осенью будут самыми простыми: с тонкими вечерними платьями, распахнутыми кардиганами, жакетами, ну и, с пальто.

Гибрид спортивной и дизайнерской обуви

Спортивная обувь все чаще повторяет формы самых актуальных моделей - и сама становится все более актуальной. Балетки с ремешками на липучках – такие, как сделала в этом сезоне Стэлла Маккартни для Adidas.

Подобие теннисных туфель на танкетке – как в весеннее-летней коллекции Lacoste. Сандалии-гладиаторы с прорезиненными ремешками от Nike.

Наконец, кеды на каблуках совместного производства Puma и Sergio Rossi – их выпустили год назад, а в этом сезоне идею подхватили другие марки. Можно не сомневаться, что спортивно-дизайнерская тема будет развиваться и будущей весной: так что, «тенниски для города» и балетки с липучками – то, во что стоит вложиться уже сейчас.

Сумки на длинном ремешке

Эти сумки чаще всего носят таким образом, чтобы ремешок пересекал тело по диагонали. Они, как правило, небольшие и очень удобные: руки – свободны, плечи - расслаблены. А главное – они легко вписываются в любой стиль – от спортивного до вечернего.

Возможно, по этим двум причинам такие сумки продержатся еще как минимум два сезона: только будущей весной они будут из более жесткой кожи, которая лучше держит форму.

Еще одна актуальная модель весны-лета 2011, аналоги которой можно поисках на летних распродажах – клатчи в форме конвертов на таких же длинных и очень тонких ремешках.

Цепи

Длинные многослойные цепи – один из самых актуальных ювелирных трендов этого лета, и за один сезон он своих позиций не сдаст. А продержится он еще как минимум два сезона.

Если покупать украшение с прицелом на осень, тогда стоит выбирать более тяжелые и массивные цепи. А к будущей весне цепи снова станут более тонкими и изящными. И, главное – они будут переплетаться между собой не параллельными «стройными рядами», а в художественном беспорядке.

Сумки-«хобо»

Сумка «хобо» (в переводе - что-то вроде «сумка бродяги») имеет такую мягкую и обтекаемую форму, что действительно больше всего похожа на болтающийся за плечом мешок. Хобо вошла в моду в конце 60-х – что неудивительно: она прекрасно вписалась в хиппи-стиль.

Если в эпоху хиппи хобо в основном шили из плотной ткани – парусиновой или джинсовой, то в этом сезоне актуальны также модели из тонкой замши и кожи. Их и стоит взять на заметку: кожаные и замшевые сумки-хобо уже есть в осеннее-зимних коллекциях и еще будут в следующих за ними весенне-летними.

Тонкие летние шарфы

Кружевные и шифоновые шарфы, появившиеся в летних коллекциях этого года, будут также актуальны в будущем весенне-летнем сезоне.

А все потому, что тема романтического ретро с его длинными многослойными юбками, кружевными блузками и платьями в пол с уходом этого лета не исчезнет окончательно: она благополучно перезимует и проявится еще и через сезон.

С чем носить такие шарфы? Или по принципу аналогии – с тонкими открытыми платьями и с кружевными жакетами, или же по принципу контраста: с джинсами, топом и босоножками на каблуках. Или, например, с кожаной курткой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Renata 04.02.2013

Комментарий удалён модератором