Опубликовано: 2363

Топ-10 романтичных фильмов

Топ-10 романтичных фильмов

Мы сознательно не включили в список «Спеши любить», «Титаник» и «Сумерки» (они точно не нуждаются в представлении), сделав упор на новые или не слишком известные картины.

Надеемся, ты найдешь в этом списке фильмов о любви что-нибудь новое для себя!

Мои черничные ночи / My Blueberry Nights (2007)

Элизабет пытается залечить своё разбитое сердце и параллельно ищет себя. Она путешествует по стране и работает официанткой — мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым страницам жизни. Мечтательный владелец ночного кафе (Джут Лоу, внимание!) или неудачливая девушка-игрок, или несчастный полицейский и его непокорная жена — все они помогают героине изменить свои взгляды на жизнь, на отношения между людьми и на саму себя. Элизабет освобождается от прошлого и обретает не только новый взгляд на мир, но и любовь.

Голубой Валентин (Валентинка) / Blue Valentine (2010)

Любовь похожа на лестницу: по ней можно подняться высоко, испытав блаженство и счастье, а можно больно упасть вниз от разочарований и обид. Дин и Синди упивались своей любовью, но спустя время они пресытились этими отношениями. Непонятным образом их чувства трансформировались и стали тяготить героев. Смогут ли двое этих родных людей удержать и возродить те хрупкую влюбленность и страсть, которые у них когда-то были?

Все песни только о любви / Les chansons d’amour (2007)

Типичное французское кино. Начинающий журналист Исмаэль любит милую блондинку Жюли, дружит с ее сестрой и ходит на обеды к ее родителям. Затасканность этой идиллии компенсируется тем, что вечерами в гости к Исмаэлю с Жюли приходит задорная брюнетка Алис — и остается ночевать в их кровати.

Последняя любовь на Земле / Perfect Sense (2011)

На Земле очередное небывалое бедствие. На каждом континенте люди буквально лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?.. Юэн МакГрегор и Ева Грин — отличная пара!

Обещать — не значит жениться / He’s Just Not That Into You (2009)

События разворачиваются в Балтиморе. Это история о непростых отношениях мужчины и женщины, которые неверно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюбленной подружки. Короче, очень обыденная ситуация, из которой сделали хорошую комедийную мелодраму.

LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) (2008)

LOL — так зовут 15-тилетнюю Лолу друзья. Однако когда Лола возвращается в свой класс после каникул, ей не до смеха. Бойфренд ранит ее, признавшись в измене, а мать не хочет замечать проблем взрослеющей дочери — у нее у самой неразбериха в личной жизни.

Один день / One Day (2011)

Романтичная Эмма хочет изменить мир к лучшему. Плейбой Декстер — баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему. Впервые они встретились 15 июля на выпускном и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они решили остаться друзьями. Им предстоит встречаться в этот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?

Жена путешественника во времени / The Time Traveler’s Wife (2008)

Они познакомились, когда ей было 6, а ему — 36. Они поженились, когда ей было 23, а ему 31. Как? Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.

Эта — дурацкая — любовь / Crazy, Stupid, Love (2011)

Кол Уивер — пуританских взглядов семьянин, ему чуть-чуть за сорок. Хорошая работа, дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, его «идеальная» жизнь быстро рушится. Хуже того, говоря современным языком, Кол, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха». И тогда он встречает того, кто изменит его жизнь.

Джек и Джилл: Любовь на чемоданах / Jusqu’à toi (2008)

26-летняя Клоэ живет одна в Париже и работает в журнале. Она замкнута, у нее странные друзья, и она боится звонить по телефону. Американца Джека, которому около тридцати, перед самым полетом в Париж бросает подружка, и он в гордом одиночестве прибывает в столицу Франции. Он теряет чемодан, а она случайно его находит и… влюбляется в его содержимое и, соответственно, в его хозяина. Клоэ никогда не видела Джека и ничего о нем не знает, но она убеждена, что это мужчина всей ее жизни.

 

Загрузка...