Опубликовано: 986

Топ-10 афродизиаков

Топ-10 афродизиаков

Самые действенные продукты растительного происхождения, которые положительно влияют на либидо.

Афродизиаки гордо носят имя греческой богини любви Афродиты. Уже в I в н.э. Овидий пишет целый трактат "Наука любви", где смело рассуждает о достоинствах и недостатках афродизиаков, известных медицине того времени. Позже, об искусстве любви писали книги, а рецепты "восточных пилюль для удовольствий" продавались в Европе с большим успехом.

Сегодня само понятие афродизиак все чаще трактуется как препарат для усиления полового влечения. На самом деле это также и вещества природного происхождения, способные не только стимулировать огонь желаний, пролонгировать удовольствие, но и повышать сексуальность, выравнивать гормональный баланс, положительно влиять на настроение и внешний вид.

Устрицы

Содержат все тот же цинк, который небезосновательно называют самым важным микроэлементом настоящих мачо. В меньшей степени он содержится и в других морепродуктах - омарах, креветках, икре рыб. Главное, не увлекаться, а то вместо прилива сексуальных сил можно заработать белковое отравление.

Употребление: в свежем виде, с продуктами из цельнозерновой муки - в пастах, ризотто.


Авокадо

Его плоды богаты витамином Е, что положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, а ведь внешний вид является немаловажной составляющей сексуальности.

Употребление: гуакамоле, в составе салатов с морепродуктами.


Тыквенные семечки

Содержат такие необходимые микроэлементы, как цинк, а также незаменимые жирные кислоты, которые стимулируют выработку половых гормонов, улучшают состояние кожи и волос.

Употребление: как добавка к супам-пюре и салатам.


Лососевые

Кислоты омега-3 повышают уровень дофамина - нейромедиатора, стимулирующего желание и усиливающего оргазм.

Употребление: отдавайте предпочтение рыбе, приготовленной на гриле или на пару, сервированной с зелеными листовыми овощами.


Шпинат

Витамин В6 в сочетании с фолиевой кислотой положительно влияет на выработку половых гормонов. В шпинате также содержится цинк, который регулирует остроту страсти.

Употребление: припущенный шпинат в качестве гарнира или свежий в салатах.


Миндаль

Микроэлементы марганца и полиненасыщенные жирные кислоты помогут поддерживать баланс половых гормонов.

Употребление: жареный или сырой миндаль, ореховые десерты.


Банан

В бананах содержится природный бромелайн, отвечающий за повышение репродуктивной функции. А баланс витаминов В и калия поддерживает здоровье гормональной системы и повышает сексуальное влечение.

Употребление: в свежем виде и в десертах.


Черный шоколад

Фенилэтиламин в составе какао-бобов - один из самых древних любовных «наркотиков». Он возбуждает фантазию, заставляет мозг работать активнее, повышает половое влечение и незначительно учащает пульс.

Употребление: любые десерты с содержанием какао не менее 70%.



Сельдерей

Продукт для настоящих искусительниц. В стеблях и корне сельдерея содержится андростерон – гормон, отвечающий за сексуальное возбуждение у женщин.

Употребление: припущенные на пару или обжаренные в оливковом масле стебли, в составе свежевыжатых соков.



Инжир

Одно из самых древних средств повышения потенции и фертильности. Богат микроэлементами, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы. Наряду с манго, клубникой и персиками считается лучшим завершением романтического вечера.

Употребление: в свежем виде и в составе десертов.

Загрузка...