Опубликовано: 1150

Топ фильмов-номинантов на "Оскар"-2014

Топ фильмов-номинантов на "Оскар"-2014

Все думали, что главным фаворитом гонки за "Оскар"-2014 в номинации "лучший фильм на иностранном языке" станет  "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, но фильм-обладатель "Золотой пальмовой ветви" остался вне конкурса из-за позднего релиза во Франции.

Кто теперь основной претендент на премию Американской Киноакадемии? Начинаем смотреть cписки:

"Великий мастер"

Страна: Китай
Режиссер: Вонг Карвай

"Великий мастер" (в российском прокате "Великие мастера") — фильм об отношениях Брюса Ли со своим учителем Ип Маном (Тони Люн Чу Вай). Картина уже вышла в прокат в Китае, собрав в общей сложности 45 миллионов долларов и представив зрителям смесь завораживающей хореографии Юэнь Ву-Пина и знаковой для режиссера меланхолии.

Валерия Роднянская о картине: "Фильм Кар-Вая настолько красив, что больно глазам. Крупные планы всегда были визитной карточкой режиссера,  в "Великом мастере" его любовь к подобной съемке достигает апогея. Кар-Вай рассказывает об уникальном боевом искусстве. Семья, которой принадлежит тайна кунг-фу, хранит ее после ухода мастера . Сюжет здесь не имеет центрального значения, в отличие от изображения, полного волшебной магии. Вы видите этот удар, эту каплю, это лицо, эти морщины. Я могу назвать "Великого мастера" современным фильмом, видеоартом. "

Топ фильмов-номинантов на "Оскар"-2014 (фото 2)

"Великая красота"
Страна: Италия
Режиссер: Паоло Соррентино

Фильм эпического размаха, где главный герой — Рим во всем его великолепии и уродстве. "Сладкая жизнь", перепетая Соррентино.

Паоло Соррентино снял Рим в разгар лета, где рядом с толпой туристов, одержимых мечтой прожить здесь свои, римские каникулы, крутится карусель сладкой жизни, о которой Джеп Гамбарделла, красавец и обольститель, известный журналист и писатель, знает, кажется все.

На террасе квартиры Джепа с видом на Колизей проходят лучшие вечеринки в городе и собирается блестящее общество, чтобы поучаствовать в блестящей комедии бессмысленного. Но для Джепа, написавшего в молодости один-единственный роман и заслужившего репутацию гения-одной-книги, этот жанр, похоже, себя исчерпал. Он мечтает снова начать писать. И отправляется на поиск новых сюжетов.

Как герой "Сладкой жизни" Феллини, он гуляет по Риму, и это путешествие превращается в головокружительную феерию, в яркую фантасмагорию, из плена которой выбраться  дано не каждому…

Топ фильмов-номинантов на "Оскар"-2014 (фото 3)

"Сталинград"

Страна: Россия
Режиссер: Федор Бондарчук

Сценарий к фильму написали Илья Тилькин и Сергей Снежкин: потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Ее дом заняли немцы, а сама она успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам любой ценой надо защитить эту девушку.

Федор Бондарчук о своем фильме: "Мне захотелось погрузить современного зрителя в осажденный, выжженный город ноября 1942-го года, добиться эффекта присутствия."

Топ фильмов-номинантов на "Оскар"-2014 (фото 4)

"Цвет хамелеона"
Страна: Болгария
Режиссер: Эмиль Христов 

Фильм Эмиля Христова произвел такое сильное впечатление на зрителей фестиваля в Карловых Варах, что режиссер был сразу назван главной надеждой нового европейского кино. Синопсис: когда представитель тайной полиции изгоняет завербованного студента из числа осведомителей, несостоявшийся сексот начинает действовать самостоятельно, формируя собственный секретный архив и сеть агентов. Цели этой игры — заставить интеллектуалов-диссидентов шпионить друг за другом, вызвать хаос в культурной среде, создать политический кризис. Природа тайной полиции показана в фильме не только через жестокость, но и через извращенные удовольствия.

Загрузка...