Опубликовано: 277

Том Круз отказался от съемок «Великолепной семерки»

Том Круз отказался от съемок «Великолепной семерки»

Том Круз вышел из состава актеров, занятых в проекте римейка вестерна «Великолепная семерка» («The Magnificent Seven»). Об этом сообщает The Wrap.

Как отмечает Moviehole, участие в новой «Великолепной семерке» фактически стало невозможным из-за напряженного рабочего графика актера. Предполагается, что в ближайшие годы Круз будет занят на съемках пятой серии «Миссия невыполнима», сиквелов к картинам «Джек Ричер» и «Лучший стрелок», римейка «Ван Хельсинга», а также фильмов «Президент» («El Presidente»), «Гони как черт» (Go Like Hell) и ряда других.

Одновременно с выходом Круза из «Великолепной семерки» был назначен новый режиссер фильма — Джон Ли Хэнкок. Самой известной его работой является спортивная драма 2009 года «Невидимая сторона» («The Blind Side»). В 2004 году Хэнкок выступил режиссером и соавтором сценария для римейка вестерна «Форт Аламо» («The Alamo»).

Круз заинтересовался участием в новой «Великолепной семерке» еще в прошлом году; предполагалось, что он исполнит в картине главную роль. Первый вариант сценария к римейку написал Ник Пиццолатто (Nic Pizzolatto), который является сценаристом сериала «Настоящие детективы» («True Detective»).

Фильм «Великолепная семерка» 1960 года был поставлен Джоном Стерджесом. В картине снялись Юл Бриннер, Стив Маккуин, Чарльз Бронсон, Джеймс Коберн, Роберт Вон, Брэд Декстер и Хорст Буххольц. Американский фильм сам, в свою очередь, стал римейком картины Акиры Куросавы «Семь самураев», вышедшей в 1954 году. За римейком Стерджеса были выпущены три сиквела: в 1966-м, 1969-м и 1972-м годах.

Загрузка...