Опубликовано: 607

Том Хэнкс зажжет рождественскую елку в Вашингтоне

Том Хэнкс зажжет рождественскую елку в Вашингтоне

Актер Том Хэнкс и его жена актриса Рита Уилсон станут ведущими церемонии зажжения главной рождественской елки США, сообщает CNN. Церемония, которая пройдет на лужайке напротив Белого дома в Вашингтоне, состоится 4 декабря.

Издание уточняет, что Хэнкс был одним из крупнейших спонсоров предвыборной кампании президента Барака Обамы и активно участвовал в сборе средств для нее.

Мероприятие будет сопровождаться выступлениями музыкантов.

Традиционное зажжение главной рождественской елки в этом году пройдет в США уже в 92-й раз. Впервые подобное мероприятие прошло в 1922 году по инициативе 30-го президента США Джона Калвина Кулиджа-младшего.

Звание вашингтонской ели, как главного праздничного символа, оспаривает ель, которую устанавливают на нью-йоркской площади Рокфеллер-плаза. В этом году ее зажгут 28 ноября. Традиция устанавливать рождественское дерево родилась в 1931 году, когда рабочие установили первую елку на строительной площадке будущего офисного центра.

Том Хэнкс начинал свою карьеру как комедийных киноактер, однако получил премии «Оскар» за драматические роли в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп». Актер сыграл свадьбу с Ритой Уилсон в 1988 году. В браке у них родилось двое детей.

Загрузка...