Опубликовано: 889

Том Хэнкс станет кавалером французского ордена Почетного легиона

Том Хэнкс станет кавалером французского ордена Почетного легиона

Вместе с Хэнксом награду получат журналист Том Брокау и директор Национального музея Второй мировой войны Гордон Мюллер.

Актер Том Хэнкс удостоен высшей награды Франции - ордена Почетного легиона - за работу по привлечению внимания общественности к роли солдат во Второй мировой войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкоц на журнал People.

Вместе с Хэнксом награду получат журналист Том Брокау и директор Национального музея Второй мировой войны Гордон Мюллер. Все трое удостоены степени кавалера ордена Почетного легиона за свою работу по привлечению общественного внимания к роли солдат во Второй мировой войне, а также за поддержку расположенного в Новом Орлеане Национального музея Второй мировой войны. Церемония вручения орденов состоится в Париже 20 мая.

Орден Почетного легиона является высшей наградой Франции, присваивается военным и гражданским лицам за выдающиеся заслуги перед страной в мирное и военное время, также может присуждаться гражданам других государств.

В настоящее время орден имеет три степени отличия: кавалер (серебряный знак на алой ленте), офицер (золотой знак на ленте с розеткой), командор (золотой знак на алой ленте) и два достоинства - Высший офицер (золотой знак на ленте с розеткой и серебряная звезда) и кавалер Большого креста (золотой знак на широкой муаровой ленте и золотая звезда; к ордену прилагается золотая цепь, состоящая из 16 звеньев, представляющих собой медальоны прямоугольной формы, на которых помещены символы родов войск и сфер экономики).

Двукратный обладатель премии "Оскар" Том Хэнкс снимался в военной драме "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998), а также был сопродюсером сериалов "Братья по оружию" (Band of Brothers, 2001) и "Тихий океан" (The Pacific, 2010), посвященных Второй мировой войне.

Загрузка...