Опубликовано: 2666

Титул и корона "Миссис Казахстан" будут переданы Акнур Джумабаевой

Титул и корона "Миссис Казахстан" будут переданы Акнур Джумабаевой

В Гуанчжоу (Китай) завершился конкурс "Миссис мира 2013", победительницей которого стала "Миссис Америка" Кэлей Спарлинг.

В этом году в конкурсе приняли участие 38 стран мира. К сожалению, Виктория Моминбаева, представлявшая на конкурсе нашу страну, отказалась от участия за 1 день до финального шоу, объяснив это "организационными и личными мотивами". По словам Президента конкурса г-на Дэвида Мармела "подобное происходит впервые за всю историю существования конкурса".

Напомним, что конкурс "Миссис Мира" проходит уже более 40 лет и в разные годы в нем принимали участие замужние женщины из более чем 70 стран мира. Организаторами конкурса в Казахстане выступает Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и журнал "Сезон".

Джамиля Аимбетова-Токмади, генеральный директор конкурса "Миссис Казахстан" так прокомментировала сложившуюся ситуацию: "Победительницы Национального конкурса сразу после церемонии награждения подписывают с нами договор, согласно которому обязуются принимать участие во всех официальных и благотворительных мероприятиях, а также представить страну на международном финале. В противном случае мы имеем право на официальное лишение титула "Миссис Казахстан" и передачу короны первой Вице-Миссис. Это мировая практика. Так что в данном случае титул и корона будут переданы Акнур Джумабаевой, она же представит нашу страну на следующем конкурсе "Миссис Мира 2014".

Акнур Джумабаева - мама 6 детей, владелица консалтинговой компании, поддерживает благотворительные акции, поет, танцует, сочиняет стихи,
занимается фотографией, с недавних пор увлекается рисованием портретов.

Загрузка...