Опубликовано: 534

"Титаник 3D" выиграл у "Морского боя" в мировом прокате

"Титаник 3D" выиграл у "Морского боя" в мировом прокате

Лидером мирового проката стал "Титаник 3D", заработавший за уикенд 88,2 миллиона долларов.

Львиную долю от этой цифры обеспечили продажи билетов в Китае, где было собрано 58 миллионов долларов. Это больше, чем когда-либо какой-либо картине удавалось заработать в КНР за первый уикенд. Предыдущий рекорд принадлежит третьим "Трансформерам", чья касса за первые выходные дошла в Китае до 55 миллионов долларов. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Китай считается самым быстроразвивающимся кинорынком планеты. Эксперты предрекают, что к 2015 году эта страна обгонит США, где объем кинорынка равен приблизительно 10 миллиардам долларов в год.

Суммарная касса трехмерного "Титаника" составляет уже 191 миллион долларов, что более чем в десять раз превышает затраты на конвертацию фильма. А если сложить сборы 3D-версии со сборами 1997-1998 года, когда картина выходила впервые, получается цифра, превышающая 2 миллиарда долларов.

Перед этим самой успешной конвертацией существующего фильма в 3D считался "Король лев" (The Lion King, 1994) на музыку Элтона Джона, появившийся в кинопрограммах прошлой осенью и заработавший в общей сложности 178 миллионов долларов.

На втором месте в общемировом чарте оказался "Морской бой" (The Battleship), который за выходные обеспечил студии 58 миллионов долларов, при том, что ни в США, ни в Китае фильм еще не выходил.

Тем временем в США на первом месте продолжают держаться "Голодные игры" (The Hunger Games), уже собравшие в мировом прокате более полумиллиарда долларов, 21,5 миллиона из них пришлись на североамериканские заработки минувшего уикенда.

Данные по России станут известны к вечеру понедельника. 

Загрузка...