Опубликовано: 566

Тимур Бекмамбетов возможно снимет нового «Бен-Гура»

Тимур Бекмамбетов возможно снимет нового «Бен-Гура»

Тимуру Бекмамбетову предложили снять экранизацию исторического романа американского писателя XIX века Льюиса Уоллеса «Бен-Гур».

Об этом сообщает Deadline.com. В настоящее время режиссер и продюсерская команда фильма находятся на стадии переговоров. В основу фильма будет положен сценарий, написанный Китом Кларком («Путь домой»). Продюсерами картины станут сам Кларк, а также Шон Дэниэл («Мумия»), Джони Левин («Путь домой») и Джейсон Браун («Свинорез»).

Производством ленты займется кинокомпания «Metro-Goldwyn-Mayer». Права на сценарий Кларка студия купила в январе 2013 года. Как утверждают создатели картины, новая экранизация «Бен-Гура» будет существенно отличаться от знаменитых версий 1925 и 1959 годов, также снятых компанией «MGM». Лента, которую предположительно снимет Бекмамбетов, будет по сюжету больше приближена к оригинальному роману, чем предыдущие экранизации. Кроме того, права на первую картину были в 1980 году проданы студией продюсеру Теду Тернеру, так что явный ремейк «MGM» создать не может.

Роман Люьиса Уоллеса «Бен-Гур», опубликованный в 1880 году, — одна из самых читаемых книг в истории американской литературы. История противостояния богатого иудейского гражданина Иуды Бен-Гура с его бывшим другом римским трибуном Мессалой получила широкую популярность после первой бродвейской постановки в 1899 году. Спектакль в разных редакциях не сходил со сцены на протяжении 20 лет. Самой известной экранизацией «Бен-Гура» на сегодняшний день считается лента режиссера Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Фильм получил 11 премий «Оскар».

В настоящее время у режиссера Тимура Бекмамбетова в производстве находится несколько проектов. Это третья часть франшизы «Елки» и приключенческая комедия «Горько!». Кроме того, недавно в сети появился трейлер фильма ужасов «Белки», над которым Бекмамбетов работает в качестве продюсера.

Загрузка...