Опубликовано: 538

Тимур Бекмамбетов станет продюсером «Ревизора»

Тимур Бекмамбетов станет продюсером «Ревизора»

Тимур Бекмамбетов спродюсирует фильм по мотивам пьесы Гоголя «Ревизор». Об этом он рассказал в интервью РИА Новости. Проект носит название «День дурака». Ранее он был известен как «Опричник».

По словам Бекмамбетова, главным героем картины станет молодой человек, оказавшийся в небольшом городке. Его по ошибке примут за сотрудника Следственного комитета, который приехал туда с проверкой. Главную роль в картине исполнит Антон Богданов («Джентельмены, удачи!», «Реальные пацаны»), а ее съемками будет руководить Александр Баранов («Елки 2»).

О сроках выхода картины пока не сообщается. В интервью Бекмамбетов сообщил, что производство проекта должно начаться примерно через неделю. Где будут проходить съемки, он не сказал, однако ранее СМИ сообщали, что они могут стартовать в городе Касимове, который находится в Рязанской области.

В интервью Бекмамбетов также рассказал о своем новом режиссерском проекте — экранизации романа «Бен-Гур», над которой работает студия MGM. По его словам, в настоящее время компания уже подготовила сценарий фильма и вскорости должна представить его режиссерскую версию. О том, что Бекмамбетов может стать режиссером нового «Бен-Гура», стало известно в августе.

Последним фильмом, который снял Тимур Бекмамбетов, на данный момент является «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», который вышел в 2012 году. Сейчас к премьере готовится картина «Горько!», где он выступил в качестве продюсера. Она выйдет в прокат в конце октября. Еще один продюсерский проект Бекмамбетова, «Елки 3», будет выпущена на экраны в конце года.

Загрузка...