Опубликовано: 2423

Тимур Бекмамбетов снимет «Елки 6»

Тимур Бекмамбетов снимет «Елки 6»

Тимур Бекмамбетов заявил о том, что он приступит к съемкам шестой части новогодней комедии.

На этот раз фильм охватит такие страны, как Германия, Южная Корея и Мексика. В шестой части будет, соответственно, шесть историй, снятых в каждой из перечисленных выше стран на ее языке, которые продублируют для международного проката, предает Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Шесть историй, по традиции, будут связаны с празднованием Нового года. Российскую новеллу будет снимать компания Bazelevs, немецкой займется Getaway Pictures, мексиканской -Traziende Films, а корейской  - SCS Entertainment.

«Зрители очень хорошо приняли «Елки». Новый проект мне самому больше всего нравится интернациональностью — причем не только темы и сюжетов, но и съемок с прокатом. Мы с нетерпением ждем участия других стран в этом киноприключении», - заявил Бекмамбетов.

Первые «Елки» увидели свет в 2010 году, в 2011-м и 2013-м вышли второй и третий альманахи. В 2014 году были сняты сразу приквел «Елки 1914» с действием в 1914 году - и посвященный собакам спинофф «Елки лохматые», который также заслужит продолжение. Общие сборы пяти картин составляет 102,76 миллиона долларов.

Загрузка...