Опубликовано: 572

Тимур Бекмамбетов начал съемки исторической драмы «Бен-Гур» в Италии

Тимур Бекмамбетов начал съемки исторической драмы «Бен-Гур» в Италии

Режиссер Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам исторической драмы «Бен-Гур». Съемки фильма стартовали 2 февраля на юге Италии, в окрестностях города Матера, где сохранились уникальные сооружения времен Римской империи, в частности, вилла императора Адриана, сообщает ТАСС.

Съемки так же пройдут в Риме. Сюжет нового фильма Бекмамбетова (студии Paramount Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer) основан на классике американской литературы — романе Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа», впервые опубликованном в 1880 году. Его действие происходит в Палестине времен Иисуса Христа и римского владычества. Главную роль в фильме сыграет британский актер Джек Хьюстон, роль Иисуса исполнит бразилец Родриго Санторо. Одну из ролей в картине также сыграет известный американский актер Морган Фриман.

По сюжету, на голову молодого и богатого еврея Иуды Бен-Гура одна за другой сыплются несчастья, он переживает предательство лучшего друга, теряет все, что у него было, включая свободу, и лишь чудом остается в живых. Но злоключения только закаляют характер Бен-Гура, а встреча с Иисусом помогает ему лучше понять свое место в жизни.

История Бен-Гура — популярнейший на западе сюжет, который уже не раз вдохновлял режиссеров. Экранизация Уильяма Уайлера 1959 года была удостоена 11 премий «Оскар» и вошла в историю мирового кино. Новая экранизация, по словам Бекмамбетова, будет максимально близка к роману Уоллеса. Она поднимет вопросы веры и призвания, мести и прощения.

Загрузка...