Опубликовано: 1458

Тимати: И швец, и жнец

Тимати: И швец, и жнец

Целых два события были связаны с приездом в Алматы популярного российского рэп, хип-хоп, R’n’B-исполнителя Тимура Юнусова, известного под псевдонимами Тимати и Mr. Black Star. 

Как известно, музыкант после зажигательного шоу на одной из сцен южной столицы «отжег» и в аэропорту. 

По словам очевидцев, нетрезвые молодые люди выкрикивали оскорбления в адрес 28-летнего рэпера, находившегося в VIP-зале аэропорта. От Тимати последовала обратная реакция. Чуть позже зачинщики конфликта были выведены из помещения, а Black Star без отлагательств отправился обратно в Москву. Но стоит признать: концерт прошел на ура. И если под утро негативный инцидент попортил нервы Тимати, то в период самого музыкального шоу рэпер смог сполна искупаться в лучах славы и любви своих поклонников. 

– Всем известно, что в Алматы вы приезжаете далеко не в первый раз…

– О да, я с большим удовольствием приезжаю не только в Алматы, но и в Астану, Шымкент, Караганду, Актау, Атырау. Я почти весь Казахстан объездил, и мне всегда приятно возвращаться сюда вновь. Здесь живут люди, которые слушают мои песни и хорошо знакомы с моим творчеством. Меня всегда здесь рады видеть. А как у вас вкусно готовят, это вообще отдельный разговор!  

– Тимати, вы являетесь членом совета попечителей Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО. Расскажите о своей благотворительной деятельности…

– Благотворительную деятельность мой лейбл ведет весьма активно. Стараемся как можно чаще организовывать различные концерты, особенно в День защиты детей. Убежден, что если ты хорошо зарабатываешь, то должен делиться определенным процентом своей прибыли с теми, кто в этом нуждается.

– Известно, что вы работали с известным афроамериканским рэпером, продюсером и актером Снуп Догом. Сегодня продолжаете сотрудничать с ним?

– Да, виделись с ним на концерте в Сан-Тропе в середине августа. Там, к слову, и договорились о новом совместном проекте.

– В настоящее время вы больше тяготеете к совместным проектам, нежели сольным…

– Дело в том, что сейчас большое внимание сконцентрировано вокруг танцевальной музыки, поэтому стараюсь активно сотрудничать с мировыми ди-джеями. Работая в связке, получается создавать большой пласт танцевального продукта. Сегодня хип-хоп-артисты объединяются с дэнс-артистами. Движение в каком-то узком музыкальном направлении исчезает. Нас захватывает большой поток мэйнстрима. Я считаю, что сольные работы хаус-ди-джеев уже не так интересны, нежели совместные работы с артистами. Многие из ди-джеев стараются «подтянуть» звезд на свои треки. На своем примере могу сказать, что такие проекты иногда постигает колоссальный успех. Ремикс моего совместного трека с ди-джеем Антуаном «Welcome to St. Tropez» находится на третьей позиции в европейском «iTunes». В Интернете вы обнаружите 30 миллионов просмотров этого ролика, что является рекордным количеством для российского артиста. Пока ни у одной отечественной звезды нет таких показателей.  

– Помимо прочего, у вас самые дорогие клипы. Не считаете, что уже дошли до вершины успеха в этом деле? 

– Своего пика я, безусловно, пока не достиг. Да и не знаю, когда это произойдет. Любой мастер должен всегда совершенствоваться. Когда ты поглощен своей незаменимостью и супер-крутостью, то просто останавливаешься в развитии. Lady Gaga снимает клипы и за два миллиона долларов. Одним словом, есть к чему стремиться. 

– В настоящее время многие представители шоу-бизнеса снимаются в кино. Есть ли у вас планы, связанные с актерской деятельностью?

– Сейчас я больше занят продюсированием картины – нашего общего проекта с известным клипмейкером Павлом Худяковым и режиссером Федором Бондарчуком. Он называется «Одноклассники.ру». Это молодежный блокбастер с элементами комедии – веселый, качественный молодежный фильм с хорошим актерским составом и правильной музыкой. Мы уже закончили работу над сценарием. Состоялся кастинг актеров. К концу сентября либо к началу октября уже приступим к съемке. 

– А о чем мечтаете, Тимати?

– О вечной молодости, привлекательности и успешности. Мечтаю о долгом отдыхе, во время которого мне не нужно будет постоянно разговаривать по мобильному, вести переговоры, выступать в режиме нон-стоп. 

Источник: «ЛИТЕР-Неделя».

Загрузка...