Опубликовано: 3501

Тестируем посуду: формы для выпечки

Тестируем посуду: формы для выпечки

Покупка кухонной посуды или техники — вопрос деликатный.

Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию тест-драйв материалов. Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Готовить я люблю, но особенно мне нравится все, что связано со сладким. Так что к тестированию форм для выпечки я подошла с особенным энтузиазмом. Тем более что после учебы во французской школе я поняла: мой домашний арсенал с пятью разными формами для выпечки далеко не полный. А ведь чем больше у тебя разных форм, тем больше блюд можно приготовить! Кроме того, именно в процессе тестирования начинаешь понимать, что детали, на которые ты обычно не обращаешь внимания, на самом деле очень важны.

Форма для кекса Natura

Маленькие прямоугольные формы для выпечки идеальны для приготовления кексов и буханок хлеба. Скажу сразу: до хлеба у меня руки пока не дошли, но вот с кексами поэкспериментировала. Благодаря антипригарному покрытию выпечка вытаскивается легко и просто, я один раз так осмелела, что даже решила не смазывать края сливочным маслом. Эту форму очень приятно держать в руках — она очень легкая и красивого шоколадного цвета. К тому же экологичная: выполнена из 100% переработанного алюминия.

Спринг-форма для выпечки Tefal EasyGrip

Разъемная форма для выпечки у меня уже когда-то была — до тех пор, пока коллеги из соседнего отдела не выбросили дно, посчитав его одноразовой тарелкой. Такие формы идеальны для приготовления бисквитов, коржей и прочих не слишком жидких пирогов. Я решила испытать эту форму из новой линейки Tefal EasyGrip, приготовив шоколадный бисквит для торта «Панчо» (мне нужен был бисквит высотой 3—4 см). Боковинки очень удобно и плотно застегиваются, дно хорошо зафиксировано и не смещается, если постучать по нему снизу. Готовый пирог не прилипает к краям, что положительно сказывается на эстетической стороне блюда. Отмывается форма без особенных усилий, можно обойтись мягкой стороной губки.

Лист для выпекания DELICIA от Tescoma

Лист для выпекания — редкий гость на наших кухнях, а между тем крайне функциональный. В этом легком экземпляре, высотой всего 1,8 мм, идеально выпекать тонкие коржи для тортов — тогда не придется разрезать корж вдоль, достаточно будет просто вырезать круг. А можно и вовсе ничего не вырезать и приготовить большой прямоугольный торт — как в фильмах. На обычных противнях, которые автоматически прилагаются к нашим духовкам (особенно старым), выпечь ровный и невысокий корж не всегда удается, поскольку они редко отличаются ровным дном. К тому же требуют использования пергаментной бумаги.

У листа DELICIA внешнее и внутреннее покрытие — антипригарное. С помощью этого листа я, например, выпекала шоколадный бисквит для торта «Черный лес». В итоге корж в духовке прекрасно пропекся и без проблем отстал от краев. Позже на этом же листе (правда, постелив бумагу для выпечки — чтобы еще проще мыть) готовила свинину под сырной корочкой. Ну и печенье на такой отсаживать тоже очень удобно. Кстати, благодаря опять-таки антипригарному покрытию лист для выпечки легко моется — достаточно замочить минут на 10, и даже губка не понадобится.

Форма малиновая Emile Henry

Эта форма Emile Henry (диаметр 26,5 см) подкупает уже своим цветом — малиновым (к тому же если верить описанию, то цвет не тускнеет по мере использования)! Она изготовлена из высокопрочной керамики HR®, не боится духовок, микроволновых печей, морозилок и посудомоечных машин. Красивые края позволяют выпекать основы с волнистыми бортиками из песочного теста. А «нестабильные» пироги типа крамблов можно подавать в ней прямо на стол. Впрочем, в этой форме можно готовить не только десерты, но и запеканки. Например, я делала картофельно-мясную. Благодаря тому, что форма прекрасно держит и распределяет тепло, запеканка прекрасно пропеклась, а ко дну и краям ничего не прилипло. Правда, надо учитывать, что керамические формы довольно тяжелые, но зато послужат не только вам, но еще и следующим десяти поколениям.

Рамекины Emile Henry

Я всегда мечтала сделать крем-брюле, но вечно не было подходящей посуды под рукой. А тут целых 6 красных французских рамекинов! По этому случаю я даже купила газовый пистолет и позвала в выходные гостей. Крем-брюле получился отличным, девочки разобрали формочки, и каждая фламбировала свою порцию. Позже эти же рамекины я использовала для приготовления рыбного суфле и шоколадных пирожных. Рамекины такие красивые, что на стол блюда можно подавать прямо в них. Кстати, эти керамические формочки не боятся перепадов температур, и с ними ничего не случится, если поставить их в духовку, только вынув из морозильной камеры. Покрытие (глазурь) тоже прочное — его сложно поцарапать, а цвет остается ярким, даже если вы решите мыть рамекины в посудомоечной машине.

Форма для кекса «Королевская» от Tupperware

Прямоугольная силиконовая форма у меня уже есть в хозяйстве, правда, она недостаточно жесткая, и в процессе выпечки раздувается вместе с содержимым. Эта «Королевская» модель от Tupperware гораздо прочнее и на ощупь, и на практике. К тому же у нее не прямые стенки, а фигурные. В результате и самый простой кекс выглядит роскошно — даже есть жалко! Когда я принесла испеченный в ней кекс на работу, девочки решили, что он магазинный. Из приятных характеристик формы: ее не нужно смазывать маслом, достаточно просто сбрызнуть водой. К тому же выполнена она из термостойкого материала, который без проблем выдерживает перепады температур от -25 до +220 градусов и не против использования в микроволновой печи.

 

Загрузка...