Опубликовано: 1619

Тестировать, не отходя от кассы

Тестировать, не отходя от кассы

Тестеры очень привлекательны, но задумывались ли вы о том, сколько человек до вас к ним прикасалось?

 Даже не будучи вооруженной мощными лабораторными инструментами, можно догадаться, что тестеры в магазине кишат вредными микробами.

А уж если отнести эти косметические тестеры в лабораторию, то там мы увидим следующее:

Огромное количество пыли — на тестерах, которые стоят в открытом виде. Особенно этим грешат помады, ведь жир в них буквально притягивает к себе пыль!

Вирусы. На многих пробниках косметики оказываются частички кожи и крови, несущие вирусы — со всеми вытекающими последствиями. Да-да, на той же помаде может оказаться не только вирус герпеса, но и гепатит С и даже ВИЧ!

Кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Ни одна женщина не думает помыть руки, прежде чем коснуться тестера. А кто знает, откуда она шла? Может, она перед этим асфальт клала, или в туалет ходила…

Если весь этот «арсенал» попадет на кожу, у человека может развиться не только гнойничковая сыпь (вот оно — лицо в угрях), но и вещи пострашнее.

Глазной герпес, ячмень, бактерии, вызывающие коньюктивит, живут в пробниках туши и теней.

Что взять с собой, отправляясь за косметикой

Итак, предупрежден — значит вооружен. Чтобы избежать проблем с собственной кожей после посещения косметического магазина, идя в магазин, запасаемся следующими вещами:
Отзывы о косметике. Их мы набираем в интернете и кладем в собственную голову Не стоит пробовать косметику бездумно. Как следует оценить ее вы сможете только дома! Именно поэтому важно знать, что конкретно вам нужно от продукта, и уже потом идти и прицельно тестировать.

Ватные палочки и/или диски.

Влажные салфетки, желательно антибактериальные.

Жидкость для дезинфекции рук. После всего ранее прочитанного она кажется совсем не лишней, правда?

Многие опытные женщины прибавляют к этому списку… закон о защите прав потребителя.

Как тестировать помаду и блеск для губ

Помада — это просто рассадник бактерий! На ней под микроскопом может обнаружиться что угодно. Более того, это «что угодно» к тому же активно размножается, поэтому живет не только в верхнем слое помады, но и в глубине. Поэтому не думайте, что, сняв слой помады ватной палочкой, вы получите абсолютно чистый продукт.

Лучше всего нанести помаду на подушечки пальцев, так как по цвету они ближе всего к губам. Так вы поймете, как будет смотреться помада на губах. После тестирования не забудьте протереть руки влажными салфетками.

Чтобы понять, подойдет вам цвет или нет, тыльную строну ладони красить необязательно — ведь ее цвет может сильно отличаться от цвета лица. Лучше всего знать наперед, какие цвета вам идут, а какие — нет. Можно также подойти к зеркалу и поднести помаду к губам, как будто губы уже накрашены ей (но ни в коем случае не прикасайтесь к губам!)

Блеск для губ тестировать еще опаснее, чем помаду, так как опасные бактерии и вирусы гарантированно плавают в тюбике. Именно поэтому не имеет никакого смысла протирать кисточку или просить у продавцов одноразовую.

Блеск для губ мы также тестируем на подушечке пальца либо на тыльной стороне ладони, чтобы понять, насколько он прозрачный, как блестит, насколько липкий и так далее.

Как тестировать тени для век

Помимо того, что на пробниках теней для век скапливается пыль и грязь, там еще живут сотни отпечатков пальцев. А на пальцах — сами понимаете, все может быть — от грязи и гноя до крови, зараженной всякими вирусами.

Тем не менее, тени для век — продукт маложирный, и бактерии попадают неглубко внутрь. Поэтому можно протестировать тени, сняв ватной палочкой слой теней с пробника. «Чистые» тени другой ватной палочкой наносим на веко. После окончания тестирования sympaty.net рекомендует тщательно стереть тени с глаз влажными салфетками.

Ни в коем случае не наносите тени на глаза собственным пальцем — ведь на ваших пальцах тоже могут жить самые разнообразные бактерии.

Еще лучше будет накрасить тенями собственный палец и, поднеся его к глазу, посмотреть, пойдет вам цвет теней или нет.

Как тестировать тушь для ресниц

Все, что вы нанесете на ресницы, мгновенно окажется на слизистой глаза, как бы аккуратно вы ни красили! А как вы понимаете, в заветной баночке может жить все, что угодно — от ячменя до герпеса.

Но как же тогда тестировать тушь в магазине, спросите вы? А никак. Пробники туши представлены в магазине лишь для того, чтобы оценить щеточку. И как вы понимаете, в полном объеме оценить тушь можно только дома, купив новый тюбик. Именно поэтому за тушью надо идти, начитавшись отзывов.

Как тестировать тональный крем

Самый безопасный пробник на витрине — это пробник тонального крема. В него реже всего залезают пальцами. Если флакончик с дозатором — это еще одна гарантия того, что микробов здесь минимум.

К тестированию дорогого тонального крема нужно подготовиться, ведь все свойства он раскроет только на коже. Причем, кожа тыльной стороны руки обычно ничего не рассказывает о креме, если вы не профессиональный визажист.

Итак, прежде чем идти тестировать тональный крем, умываем лицо, наносим дневной крем и делаем обычный макияж, только без тонального крема и пудры. В магазине тональный крем наносим на скулу широким мазком, немного ходим с ним, чтобы проявились все его свойства. Ну а затем — тщательно стираем влажной салфеткой!

Бывалые рекомендуют проделать несколько таких тестирований тонального крема, чтобы подобрать действительно тот, который вам подойдет. На одну щеку — один крем, на другую — другой, и вперед, гулять по магазину

Как тестировать пудру

Пудра по своим свойствам очень похожа на тени для век, но тестировать ее нужно обязательно на лице. Если тестировать на тыльной стороне ладони, то, как и с тональным кремом, что-либо понять очень трудно.

Будем рисковать? Конечно, нет! Лицо к тестированию готовим также, как и в случае с тональным кремом, иначе вы ничего не поймете.

Берем ватный диск и стираем с пробника слой пудры. Вторым ватным диском берем пудру со свежего слоя и наносим на нужный участок кожи — обычно это нос и скула. После тестирования лицо тщательно протираем влажной салфеткой — до чистой кожи.

Протестировали. Покупаем?

И вот продавец достает из-под прилавка заветный тюбик или коробочку. К кассе? Нет!!!

Сначала нужно убедиться, что вашу новую косметику никто не пробовал до вас.

С пудрой, помадой и тенями это легко сделать, внимательно осмотрев поверхность продукта. Новый, еще ни разу не открывавшийся «люксовый» блеск для губ и тушь открываются с характерным хлопком.

К сожалению, по многим продуктам класса «масс-маркет» никогда не определишь, пользовался ими кто-то или нет

В любом случае, если вы сомневаетесь в «девственности» косметического продукта, вы вправе попросить продавца достать другой экземпляр или отказаться от покупки.

Удачи в тестировании косметики и отличного шоппинга!

Загрузка...