Опубликовано: 3 3548

Тени для век: правила пользования

Тени для век: правила пользования

Глаза - самая выразительная часть лица. И именно тени для век могут подчеркнуть или изменить форму глаз, а также придать им яркость, сияние и привлечь внимание к их обладательнице.

Тени для век играют важную роль — они делают глаза выразительными! Сейчас очень большой выбор самых разных теней: и сухие, и жидкие, и тени в виде геля или крема, тени-карандаши. По своему составу тени напоминают пудру. Различаются они только по цвету.

Сухие тени в основном состоят из талька, каолина, слюды, оксида цинка, минеральных масел, воска, вяжущих средств, консервантов, ланолина и цветных пигментов.

В состав жирных теней, помимо красящих веществ, входят также церезин, парафин, а в жидкие тени — спирт, глицерин и вода.

Что же касается теней в виде карандаша, то они по своему составу очень близки к составу помады, только содержат больше отвердителей с высокой температурой плавления.

Очень важно использовать для макияжа качественные тени. Конечно, у них цена высокая, но они того стоят. Тени для век хорошего качества состоят не из металлических компонентов, а из синтетических пигментов, которые не соприкасаются с вашей кожей. Хорошие тенидля век равномерно ложатся на веки, не вызывают раздражения кожи, а также не теряют свой исходный цвет, держатся длительное время и не скапливаются в складках кожи.

Нанося тени, помните о том, что они должны наноситься равномерным слоем, переходя от легкого оттенка к более насыщенному. Тени на веке растушевываются всегда только вверх, в противном случае ваш взгляд будет выглядеть тяжелым. При затруднении с выбором цвета теней купите просто тени того же цвета, что и ваши глаза. В качестве альтернативы можно попробовать тени контрастного цвета. Например, к зеленым глазам подойдут ярко-оранжевые, к карим — желтоватого оттенка.

Определившись с выбором оттенка, можно и нужно приступать к использованию теней. А вы знаете, как правильно наносить тени, чтобы они украшали ваши глаза, а не выглядели как бесформенные пятна?

Как правило, для макияжа используются тени нескольких цветов. Чтобы грамотно наложить тени, вам надо знать, что во внутренних уголках глаз и на верхнем веке накладываются тени более светлого оттенка, а на часть века, что находится под бровью, — более темный цвет.

Если вы еще не решили, пользоваться ли вам сухими тенями или все же предпочесть жирные или жидкие, то прочтите наши рекомендации. Легче и удобнее всего пользоваться сухими тенями. Они хорошо накладываются на кожу и легко снимаются. Работать с жирными тенями сложнее— их труднее накладывать, а стойкость их оставляет желать лучшего.

Существует еще один вид теней — жидкие тени для век. Они самые стойкие. Но у них есть и небольшой минус. Когда накладываешь их, они довольно быстро высыхают, и для того, чтобы наложить тени равномерно на оба глаза, делать это нужно быстро. В жидких тенях содержатся растительные воски, именно они обеспечивают хорошую стойкость теням.

Что касается выбора цвета теней, то их можно подобрать не только под цвет глаз, но и под цвет волос. Так, например, брюнеткам к лицу будут нежно-голубые тени, тени серого цвета, цвета слоновой кости, а также цвета молодой зелени. Шатенкам подойдут тени фисташкового цвета и сиреневые оттенки. Кроме волос, важную роль играет цвет кожи. Девушкам и женщинам со смуглым цветом кожи можно оттенить ее тенями фиолетовых цветов, а также розовыми и абрикосовыми оттенками. Макияж деловой женщины не должен быть броским и чрезмерно ярким, и потому ей подойдут тени светло-бежевых тонов.

Макияж глаз — процесс сложный и важный. Макияжем глаз можно исправить кое-какие дефекты. К примеру, чтобы несколько сгладить излишнюю выпуклость глаз, нужно использовать тени темных оттенков. На нижнем веке аккуратно рисуется контур с помощью карандаша или тонкой кисточки с тенями. А на верхнее веко накладываются тени-основа какого-либо нейтрального оттенка, поверх которых надо нанести немного темных теней.

Если глаза слишком широко расставлены, то для того, чтобы визуально сузить их, используйте тени светлого и темного оттенков. Темные тени нанесите на внутренние уголки глаз, а примерно от середины век к вискам положите светлые тени.

Если требуется обратная операция — «раздвинуть» близко посаженные глаза, то действуйте наоборот. На внутренние уголки глаз нанесите светлые тени, а от середины к вискам — темные.

Накладывая тени на веки, помните о том, что свет способен сильно изменить их цвет. Наиболее естественным освещением является, разумеется, дневной свет. Поэтому старайтесь макияж делать при естественном освещении или по крайней мере при лампе дневного света. Если вы делаете макияж при желтом свете, то вам следует знать, что при нем все краски кажутся бледными и скучными. Поэтому здесь легко переусердствовать с тенями или румянами. А красный свет придает краскам большую интенсивность.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nie 19.05.2012

Whoa, whoa, get out the way with that good infromatoin.

tgwjef 20.05.2012

Комментарий удалён модератором

jilnpwzfftj 21.05.2012

Комментарий удалён модератором