Опубликовано: 1560

Тенденция: украшения для волос

Тенденция: украшения для волос

Этой весной образы будут украшать не только цветы в волосах, но и самые разные аксессуары: ободки, заколки, ленты, повязки и многое другое. Такой подход одобряют Гвидо Палау и другие ведущие стилисты

Одним из тех, кто поддержал возвращение тенденции на украшение причесок аксессуарами, был Гвидо Палау — он в числе стилистов, которые создают не просто отдельные образы, а целые тенденции. Именно Гвидо был "автором" незабываемых укладок с весенне-летнего показа Dolce&Gabbana, которые были щедро дополнены искусственными цветочными побегами, заколками с камнями, а также ободками из золотистых монет.  Он не боялся "переборщить" с натуральным весенним макияжем и убранными в пучок волосами — эти детали выглядели романтично и по-девичьи.


Dolce&Gabbana

Свое "да" украшениям для волос дизайнер повторил еще более уверенно на показе Valentino, образы для которого Гвидо дополнил кожаными ободками, украшенными золотистыми металлическими заклепками. Этим аксессуаром он предлагает завершать образ с прямым пробором посередине и низким хвостом ("Девушки остаются очень красивыми, но выглядят более строгими и серьезными, чем обычно", — сказал об этой прическе Гвидо). Вместе с Палау на том, чтобы этой весной уделяли больше внимания украшениям, настаивали также стилисты на показах Elie Saab, Anna Sui, Alexis Mabille, Tanya Taylor, Zac Posen, Honor и других.

Благодаря этим авторитетам, идей для украшения причесок целое множество. Те самые кожаные ободки могут дополнить наряды в этническом стиле; платки, завязанные бантом в стиле Эми Уайнхаус, добавят настроения в повседневные образы, а для спортивных подойдут обычные черные повязки (их в этом сезоне тоже видели на подиуме у Vera Wang). Не стоит забывать и о цветочных ободках в стиле Ланы Дель Рей, которые с ее же легкой руки и обрели популярность в прошлом году. В этом цветы как украшения для волос тоже остаются более чем подходящим вариантом.


Alexis Mabille

Зная о том, что тенденция на украшение причесок возобновится, некоторые решили выпустить свои линейки аксессуаров, например, стилист Сэм МакНайт, регулярно работающий на показах Chanel, Fendi и многих других. Коллекцию украшений, в которой основной мотив — это цветы, он создал вместе с дизайнером Вики Сарж.

С наступлением весны мы ожидаем многих увидеть с украшениями для волос на красных дорожках, а среди тех, кто уже обратил внимание на эту тенденцию в этом году, — Хлоя Севиньи (она выбрала лаконичный тканевый ободок), Эллисон Уильямс (она воспользовалась украшением с камнями для элегантного вечернего пучка) и другие. Присоединяйтесь!

Valentino


Хлое Севиньи


Эллисон Уильямс


Дианна Агрон

Загрузка...