Опубликовано: 4043

Тенденция прозрачной одежды – как и с чем носить в летнем сезоне 2012

Тенденция прозрачной одежды – как и с чем носить в летнем сезоне 2012

Тенденция, которая открывает все достоинства женской фигуры и завораживает своей смелостью.

Прозрачная одежда – ведущий тренд весенне-летнего сезона 2012, дарящий широкое разнообразие новых соблазнительных образов, от невинных до чрезвычайно сексуальных стилей, от однотонных до разноцветных нарядов. Хотите узнать, как вплести новую тенденцию в свой образ?

За последние несколько лет прозрачная одежда трансформировалась из неотъемлемой детали весенне-летнего сезона в модную тенденцию. Сначала тенденцию прозрачной одежды можно было наблюдать только на подиумах, потому что прозрачнее ткани открывали грудь и их смело надевали только модели на показах. Сейчас подобные наряды можно встретить на улице, благодаря эффектным драпировкам, красивому нижнему белью под прозрачные ткани, которые подчеркивают линию плеч и длинные ноги. Фактически, тенденция перешла от чрезмерно откровенной – до легкой и романтичной. Прозрачные ткани и вставки из прозрачных тканей способны подчеркнуть самые эффектные и выразительные черты женской фигуры желаемым способом.

Как же изменилась, и во что трансформировалась тенденция прозрачных тканей в весенне-летнем сезоне 2012? Как и с чем носить прозрачные ткани осенью 2012, и, самое важное, как вплести новую тенденцию в свой образ?

Тенденция прозрачной одежды в весенне-летнем сезоне 2012

Когда тенденция прозрачной одежды дебютировала на модных показах 5 лет тому назад, она рассматривалась как нечто фривольное. В конце концов, было интересно наблюдать на протяжении этого времени, как различные дизайнеры пытаются её адаптировать и интерпретировать в своем видении. Новые образы были дополнены эффектными прическами и макияжем. Это не просто стремление открыть женское тело, завуалировав его полупрозрачными тканями. Стилисты ушли от этого и представили образы в различной степени консерватизма. Это стало причиной популярности тенденции. Её подхватили обычные женщины и девушки, которых мы встречаем на улицах, тенденция вышла в массы и завоевала своих поклонниц. Теперь это не просто сезонная деталь – это круглогодичный тренд со своими законами и правилами сочетаемости.

Перемены в развитии и популярность тенденции в 2012 означает, что в весенне-летнем сезоне вставки из прозрачных тканей используются для того, чтобы подчеркнуть различные части женской фигуры. Вставки и акценты на прозрачные ткани можно интерпретировать самыми различными способами – от чувственности до сексуальности.

Сексуальная прозрачность – насколько прозрачной может быть одежда, чтобы создать трендовый образ сезона?

Интерпретация сексуальности прозрачной одежды считается ключевым элементом новой тенденции, и для этого есть целый ряд причин. Первая и самая главная причина – никакой скромности! Яркие модные наряды предназначены только для уверенных в себе девушек и женщин, способных носить прозрачную сексуальную одежду. Вторая причина менее значима, но на неё следует также обратить внимание – всегда будут существовать люди, которые считают прозрачную одежду неприемлемой, аморальной и вульгарной. А если что-то провозглашается модным и трендовым, то всегда найдется большое количество поклонников и поклонниц, особенно среди молодого поколения. Итак, как же воплотить трендовый сексуальный образ в весенне-летнем сезоне 2012, чтобы передать его видение ведущими дизайнерами и приобщиться к тенденции?

Нам знакомы детали из прозрачных тканей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, например, прозрачные блузки и прозрачные юбки. Определиться, какую из деталей надеть или надеть обе одновременно (вы не будете первой, кто это сделал) не такая уж и сложная задача. Главное – понять, какую часть фигуры вы хотите продемонстрировать или подчеркнуть, а затем определиться с предпочтениями по стилю одежды. Например, шифон подойдет почти каждой женщине и отлично смотрится в элегантных и универсальных нарядах.

Если прозрачные топы, полностью открывающие тело, именно ваш выбор, присмотритесь к идеям, предложенным Haider Ackermann. Минималистские платья, сочетающиеся с прозрачными топами и непрозрачным низом. Например, Alexander Wang для своей спортивной интерпретации коллекции решил скрыть грудь, при этом активно используя в нарядах прозрачные ткани, а Anne Demeulemeester сделала акцент на многослойность прозрачными тканями. Основа тенденции остается той же, а выбор предпочтительного стиля – за вами!

John Galliano и Anne Demeulemeester

История остается неизменной для прозрачных юбок и платьев и в меньшей степени применима к прозрачным штанам. Вы увидите широкое разнообразие силуэтов и идей, от простых до гламурных стилей, которые появились в последних сезонах. Даже юбки-плиссировки из прозрачных тканей остаются одним из ведущих стильных элементов, в то время как вы найдете и мини платья из прозрачных тканей и прозрачные платья средней длины с длинными рукавами из шифона, а также макси платья из прозрачной ткани в этом сезоне.

Felder Felder и John Galliano

Что имеет значение, так это насколько прозрачной будет ткань в вашем наряде и как её стилизовать с остальными деталями, чтобы выглядеть органично. В осеннем сезоне 2011 мы наблюдали макси юбки из прозрачных тканей, дополненные сверху короткими непрозрачными юбками. В 2012 у нас есть возможность нарушить устоявшиеся правила и примерить яркие смелые образы. Шорты или штаны, дополненные прозрачным верхом, лишь некоторые из вариантов. Черпайте вдохновение для создания новых образов в коллекциях Felder Felder и гламурных нарядах от Christian Dior.

Valentino

Что новее в этом сезоне, тенденция прозрачных тканей или тенденция многослойности? Кружевные наряды определились в тенденцию еще в прошлом году, а в этом году их огромная популярность была вытеснена тенденцией прозрачных тканей. Многие дизайнеры заметили, что наряды их прозрачных тканей очень красивы, женственны и романтичны. В поисках источника вдохновения, присмотритесь к коллекции Valentino, где вы найдете полностью прозрачные ансамбли одежды, украшенные черными кружевами и прозрачным шифоном. Если вы не являетесь поклонницей кружев, прозрачные наряды также могут быть дополнены вязаными вставками, макраме или аппликациями, которыми можно дополнить прозрачные ткани в юбках, платьях, штанах и брюках.

John Galliano и Valentino

Определитесь для себя, насколько прозрачным может быть ваш наряд в зависимости от личного стиля и смелости. Весенне-летние коллекции 2012 задают всего лишь несколько ограничений для интерпретации тенденции. Даже цвет имеет значение в этом сезоне. Очень популярен черный цвет в прозрачных тканях. Изобилие нарядов в этом направлении можно наблюдать в коллекции Dior, Mulberry, John Galliano и Valentino. Тенденция цветовых оттенков прозрачных тканей не менее важна, чем сама тенденция прозрачных тканей. Фактически, чем ярче цвета, тем более доминирующей является и тенденция прозрачных тканей, обращая внимание не только прозрачностью, но и расцветкой.

Как смягчить сексуальность прозрачных нарядов

Как вы могли заметить, большинство моделей прозрачной одежды, представленной на фото, открывает тело в достаточно комфортных зонах. В большинстве, но не во всех, хотя это не останавливает многих женщин от демонстрации слишком откровенных нарядов, таких, как мы видим на модных подиумах сезона. Некоторые наряды, сдержанные, другие выглядят приемлемо благодаря многослойности, а некоторые стремятся по максимуму подчеркнуть сексуальность и соблазнительность женского тела.

Mulberry

Не каждая женщина осмелится надеть на себя самые откровенные наряды в духе тенденции прозрачной одежды. Фактически, для большинства женщин это неприемлемо или они стремятся найти способ обыграть тенденцию и преподнести её обходными путями, например, с помощью декорирования или многослойности. Эти сопутствующие тенденции подскажут способы адаптации прозрачных нарядов почти к любому образу.

Cacharel и Roberto Cavalli

Поверх прозрачной детали гардероба можно надеть пиджак, накидку и другие дополняющие детали, например, блейзер поверх прозрачного топа очень популярен. Или создание ансамблей с помощью дополняющего нижнего белья под прозрачную одежду. Чтобы найти идеи для создания новых образов, просмотрите фото галереи. Не забывайте о других модных тенденциях сезона, особенно пригодится тенденция декорирования прозрачных тканей вышивкой бусами, стразами, бисером, камнями и аппликацией. Таким образом, можно будет обойтись без многослойности в образе.

Dior и Iceberg

Легкая прозрачность

Хочется озаглавить этот раздел как «ода чувственности», чувственность всегда сексуальна и легкая прозрачность ткани не умаляет чувственности и сексуальности нарядов тенденции. Давайте рассмотрим несколько вариантов или интерпретаций прозрачности, с которыми вы можете столкнуться, пытаясь разобраться в новой модной тенденции.

Сексуальная интерпретация прозрачности и легкой прозрачности идеально сочетается с летней многослойностью. Более плотные слои ткани идеально подчеркивают очарование и соблазнительность прозрачной одежды. Например, Mulberry предложили шифоновые макси юбки. Они выглядят несколько тяжелыми, и прозрачные слои становятся почти непрозрачными. Прозрачные ткани, граничащие с непрозрачными, являются очевидной интерпретацией тенденции. Более интересно, когда прозрачные ткани выступают в деталях наряда, создавая интригу.

Если вы подбираете полупрозрачную одежду, которая передает настроение тенденции, но при этом выглядит более сдержанно, то вам представляется масса вариантов. Самые скромные вариации можно подсмотреть в коллекции Cacharel, где прозрачные ткани используются в качестве вставок, шифон облегает плечи и уходит по сторонам до области карманов. Более изысканное декорирование вставками можно наблюдать в коллекции Kevork Kiledjian. Настоящие произведения искусства – в коллекции Roberto Cavalli, где внутренняя часть юбок-плиссировок сделана из прозрачной ткани.

Самой яркой интерпретацией подачи тенденции прозрачных тканей являются широкие шифоновые рукава и декорированные шифоном плечи. Примеры нарядов можно увидеть в коллекциях Christian Dior, Alexander Wang и Iceberg.

Как носить прозрачную одежду

Трендовый образ заключается не в том, носить или не носить прозрачную одежду, а в том, как её носить и с чем сочетать трендовые детали. Некоторые спорят, что прозрачные блузки и платья, открывающие голую грудь – только для модных подиумов. Но вам и не нужно носить тенденцию таким образом, её можно смело адаптировать и варьировать с учетом личных вкусов и предпочтений. Давайте рассмотрим подробнее, как это возможно:

Идея тенденции прозрачной одежды в том, чтобы продемонстрировать определенные участки тела. Иногда дизайнеры сочетают прозрачные ткани с плотными, чтобы скрыть самые откровенные участки, но в большинстве случаев мы наблюдаем полностью голое тело под прозрачной тканью. Как и все явления в моде, прозрачная одежда не должна шокировать, она должна подчеркивать женские прелести и достоинства.

Если у вас красивые руки, подберите наряд с прозрачными рукавами. Шикарная талия? В этом случае нужна прозрачная одежда, подчеркивающая эту черту. Именно для таких случаев пригодятся прозрачные ткани и вставки. Глубокие декольте, платья с открытой спиной. Не обязательно открывать всё, достаточно создать интригу, прикрыв эффектные черты прозрачными тканями. Определитесь, какие части тела вы бы хотели подчеркнуть прозрачными тканями и в зависимости от этого подбирайте наряды.

Идеи прозрачных нарядов для вдохновения

Идеи можно найти на фото с модных показов, в модных журналах, в сети Интернет. Вы сможете подобрать стиль в духе тенденции, который передаст ваше настроение и видение себя в новом сезоне.

Тенденция прозрачных тканей в осеннем сезоне 2011

ADAM, Louis Vuitton и Emilio de la Morena

В отличие от теплых месяцев, тенденция прозрачных тканей также актуальна для зимних нарядов, но больше в качестве отделки и материала для декорирования. Прозрачные ткани использовались для вставок в области груди или как компоненты многослойности.

• Предложенные дизайнерами образы более сдержаны по сравнения с цельными нарядами из прозрачных тканей. В коллекции Gucci тенденция прозрачной одежды перекликается со стилем 70-х.

• Темные оттенки лучше всего подходят для холодных месяцев сезона, поэтому не удивительно наблюдать прозрачные наряды в черном цвете на осенне-зимних показах 2011.

• Удваиваем эффект! Дизайнеры дополнили прозрачную одежду пластиковыми прозрачными пальто, например, как у Burberry Prorsum и Louis Vuitton.

 

Загрузка...