Опубликовано: 958

Тенденция: оранжевая помада

Тенденция: оранжевая помада

Среди смелых неоновых оттенков для губ выбираем оранжевый — как и прошлой весной, он не оставляет шансов нежным розовым помадам и блескам

Цитрусовые сейчас на высоте не только в парфюмерии благодаря своей свежести, но и за счет своей яркости — в макияже. На апельсиновые, мандариновые, грейпфрутовые оттенки в этом сезоне стоит налегать в макияже губ. Эта гамма освежает образ не хуже, чем сами плоды в жаркую летнюю пору.

К такой тенденции, как оранжевая помада, уже не придется привыкать постепенно и с опаской, как бывает поначалу с большинством требующих смелости трендов. Его уже опробовали прошлой весной, и тогда рыжий цвет на губах был показателем хорошего вкуса и внимательности к тому, что происходит на подиумах. И сразу же после того, как завершился предыдущий весенне-летний сезон, в сентябре 2013 визажисты решили, что такая помада должна задержаться в косметичках на более долгое время. Поэтому уже на нью-йоркских показах весна-лето 2014 оранжевые губы стали очевидным и неоспоримым бьюти-трендом.

Шарлотт Тилбери, подготавливая моделей к показу Prabal Gurung, в число неоновых оттенков для макияжа губ включила "кислотный" оранжевый; Гуччи Уэстман тоже взялась за сочный апельсиновый перед показом Rag & Bone, хотя раньше с таким цветом она не работала ("Это мой первый подобный эксперимент с губами: я смешивала оттенки, чтобы получить нужную краску, но таким безудержным цвет еще ни разу не был", — сказала она). Эстафету подхватили на бэкстейдже DKNY, Dsquared2, John Galliano, Creatures of the Wind.

Эти и другие примеры с подиумов показывают, что цвет этот хоть и кричащий, но в макияже чуть ли не универсальный. Он подходит для образов с натуральным, нежным персиковым румянцем, с женственными черными стрелками, с ровным и бледным тоном кожи, а также с золотистым оттенком загара на скулах. Чем больше оттенок помады бьет в глаза, чем он ярче и насыщеннее, тем свежее выглядит кожа лица; она, как кажется, начинает сиять. И еще одно преимущество оранжевой помады, которое нельзя не оценить, — ее "антивозрастные" свойства: такой макияж губ визуально делает нас чуть более молодыми и беззаботными.


Rag & Bone


DKNY

Эту практичность оранжевой помады, а также пригодность тенденции для жизни нам уже который месяц демонстрируют на красных дорожках такие дивы, как Кейт Босуорт, Эмма Уотсон, Кейт Бланшетт, Джессика Честейн, и на этом список не заканчивается. У каждой — свой любимый оттенок такой помады: мерцающий или матовый, близкий к красному или, напротив, светлый, полупрозрачный или насыщенный. Обзавестись фаворитом этой весной предстоит и нам.


Prabal Gurung

John Galliano

Эмма Уотсон

Кейт Бланшетт

Джессика Честейн

Миранда Керр

Камилла Белль

Загрузка...