Опубликовано: 1172

Тенденция: гладкие укладки

Тенденция: гладкие укладки

Разделив волосы на косой пробор и пригладив все "непослушные" пряди, можно получить одну из самых эффектных укладок сезона

Весенне-летний период традиционно считается временем естественных, немного растрепанных волн, "неуправляемых" завитков, всевозможных небрежностей, которые делают образ не неухоженным, а натуральным. Кудрявые девушки перестают бороться со строптивым нравом своих волос и оставляют их такими, будто они вьются от соленого воздуха и купания в морской воде. Но тенденциям весны-лета 2014 будут соответствовать и гладкие укладки с идеально выпрямленными волосами. Они могут быть распущенными и разделенными на пробор (боковой стилисты уже долгое время предпочитают прямому) либо собранными в строгий пучок или низкий хвост, если судить по примерам с сентябрьских показов.

Helmut Lang

Эту тенденцию поддержали Юджин Сулейман, Пол Ханлон, Луиджи Мурену, Гвидо Палау, Одиль Гилберт — все те мастера, которые ответственны за прически на большинстве бэкстейджей. Моделям на показах Elie Saab и Donna Karan Сулейман зачесал волосы назад, аккуратно пригладил и подчеркнул эффект с помощью золотистой заколки. У Helmut Lang обошлось без аксессуаров — минималистичная гладкая укладка у Ханлона получилась лишь благодаря тому, что прямые волосы он поделил пробором сбоку и убрал за уши, открыв лицо. Мурену на показе MaxMara поступил почти так же, только пробор стилист решил сделать посередине. У Jason Wu был тот же пробор, но волосы убраны в хвост: по мнению Одиль Гилберт, работавшей на показе, такая укладка позволяет чувствовать себя сильной и уверенной в себе. Другие варианты таких укладок с "зеркальным" сиянием гладких волос встретились еще у DKNY, Chloé, Ralph Lauren, Derek Lam, Lacoste, Michael Kors и других.

Дженнифер Лоуренс

Для будней прямые волосы и низкие пучки с приглаженными прядями — это универсальные прически, так что "переместить" тенденцию с подиума в реальную жизнь получится без труда. Обладательницам невьющихся волос даже нет необходимости прикладывать усилия, чтобы получить такие укладки, кудрявым же девушкам придется повозиться со своими волосами, чтобы последовать этому бьюти-веянию.

Но если для обычной жизни такие прически покажутся слишком строгими, то лоск этих аккуратных укладок точно подойдет для особых случаев. Примеры с красной дорожки это подтверждают. Дженнифер Лоуренс, Эллисон Уильямс, Кейт Босуорт, Кейт Бланшетт — это лишь малая часть знаменитостей, для которых сочетать "гладкий" тренд с вечерними платьями — обычное дело.

Кейт Босуорт

Эмма Уотсон

Кейт Бланшетт

Эллисон Уильямс

Скарлет Йохансон

Загрузка...