Опубликовано: 1350

Тенденция: белая подводка

Тенденция: белая подводка

Kenzo, Altuzarra, Maison Martin Margiela и многие другие советуют нам перейти на "светлую сторону": отказаться от черной подводки в пользу белой

Вернуться к стрелкам и подводке угольного черного оттенка мы успеем всегда (следующей осенью, когда это будет одной из главных тенденций, уж точно), а пока весна вступает в свои права и продолжает радовать нас солнечной погодой, мрачные "чернила" для глаз лучше отложить. Заменой ему будет белый цвет — чистый и светлый, как подснежники. Он позволяет акцентировать глаза не хуже, чем любой из числа самых насыщенных или даже неоновых оттенков, а еще не разочаровывает, когда стоит задача создать графичный макияж глаз.

MM6 Maison Martin Margiela

Убедительные доказательства этого нам предоставили еще в сентябре, во время показов весна-лето 2014. Сделать белыми стрелки (хоть и в разном исполнении) решило на удивление большое число визажистов. Например, для образов к показу Tibi стрелки выводили будто бы белыми мелками, а для Kenzo, Kate Spade и Moschino потребовалась большая точность и непрозрачность линий. В случае Kate Spade четкие стрелки, украсившие нижнее веко, помогли создать образ в духе 60-х (ведь в то же время на верхних веках были острые черные стрелки в стиле ретро), а в макияже для Kenzo визажист Аарон де Мэй, проведя белые линии по контуру ресниц без кокетливых заострений, постарался поярче выделить глаза и для этого дополнил подводку тушью.



Карандаш для глаз Le Crayon Khôl, Lancôme (оттенок Blanc); моно-тени Eye Shadow, Bobbi Brown (оттенок White); кремовые тени Aqua Cream, Make Up For Ever (оттенок 4 Snow); стойкий карандаш Larger Than Life Long-Wear Eyeliner, Nars (оттенок Santa Monica Blvd)

Но стрелки, как бы их ни рисовали, — это скорее классика, хотя экспериментов тоже было предостаточно. Если на показе Altuzarra по векам самым стандартным образом растушевали белые тени, которые подчеркнули яркость глаз и контрастность алой помады на губах, то для подиума MM6 Maison Martin Margiela девушкам "начертили" на веках белые прямоугольники кремовыми тенями.


Карандаш для глаз Eye Khol, M.A.C (оттенок Fascinating); кремовые тени Illusion D'Ombre, Chanel (оттенок 81 Fantasme); карандаш для глаз Crayon Khôl, Dior (оттенок 007 White)

Белые тени и карандаши для глаз могут использоваться не только в гордом одиночестве. Белым можно повторить контур цветной или черной стрелки рядом с ней, и это подчеркнет графичность макияжа; не стоит забывать и про такой прием, как подведение внутреннего контура нижнего века — это помогает "раскрыть" взгляд, сделать его ярче, а также убрать лишнюю красноту глаз.

Altuzarra


Tibi

Tibi

Kate Spade

Загрузка...