Опубликовано: 3024

Телеканал МИР подаст в суд на НТВ из-за эротического календаря

Телеканал МИР подаст в суд на НТВ из-за эротического календаря

Межгосударственная телекомпания МИР подаст в суд на канал НТВ за незаконное использование принадлежащих ей видеоматериалов.

Поводом для жалобы в суд стал сюжет телекомпании МИР о съемках эротического календаря Белорусского металлургического завода. Программа о календаре, на фотографиях которого изображены обнаженные сотрудницы завода, вышла в эфире телекомпании МИР 6 декабря. Об этом сообщает Lenta.ru.

15 декабря кадры сюжета были использованы в выпуске "Программы максимум" - как утверждают представители телекомпании МИР, без разрешения. На НТВ лишь изменили крупность, чтобы скрыть логотип телекомпании.

При этом, как рассказала директор телеканала МИР Екатерина Абрамова, одним из условий сотрудничества с Белорусским металлургическим заводом было эксклюзивное право телекомпании на демонстрацию сюжета. Ранее пресс-служба завода отказалась работать со съемочной группой НТВ, так как руководство не хотело получить "дешевый стеб".

Как заявили представители телекомпании МИР, сумма иска будет минимальной, главное не допустить повторения аналогичных инцидентов.

Загрузка...