Опубликовано: 1825

Телеканал КТК получил награду на фестивале детективных фильмов «ДетективФест» (фото)

Телеканал КТК получил  награду на фестивале детективных фильмов «ДетективФест» (фото) Фото - текст и фото Валерия Тараканова специально для Gazeta.kz

В Москве с 25 по 29 апреля проходил 14 международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм на правоохранительную тематику «ДетективФест». На нем было представлено 450 работ из 51 страны мира, не считая страны СНГ. География участников – от Новой Зеландии, Филиппин и Африки до Канады, и от Японии до США.

В конкурсной программе соперничали 90 полнометражных фильмов, в том числе и 5 работ из Голливуда – Джейсон Стетхем – «Защитник», Микки Рурк, Мел Гибсон и др., свыше 70 детективных сериалов, более 100 документальных и короткометражных лент, а так же 80 телевизионных программ. Около 30 актеров соревновались в номинациях «Герой» и «Антигерой». 

Республику Казахстан представляли: - фильм «Сказ о розовым зайце» - который награжден дипломом фестиваля и выпуски программы «Черный квадрат» телеканала «КТК».

Решением жюри сюжеты проекта «Черный квадрат» – «…109,110,111?» - о проблеме педофилии в Казахстане, России и в мире и «…я проклинаю убийц» - о факте убийства своей мамы, жены и сына, совершенного капитаном таможни Гусмановым,- авторы Сабина Емельбаева и Валерия Ваховская,- получили диплом фестиваля за 2 место. 

Спецвыпуск Валерия Тараканова - «Теракт. Хроника одного дня» и «Халык Кахарманы» - о событиях в Таразе в ноябре прошлого года, после которых капитан полиции Газиз Байтасов был удостоен звания «Халык Кахарманы» посмертно, получил диплом Победителя и специальный приз жюри.





 

Загрузка...