Опубликовано: 3441

Техника плетения косы «Рыбий хвост»

Техника плетения косы «Рыбий хвост»

Косичка «Рыбий хвост» внешне напоминает хвостовую конечность водных существ. Выглядит такая прическа необычно и очень красиво, а сделать ее самостоятельно после нескольких тренировок не составит труда.

В идеале косичка рыбий хвост плетется на прямых длинных волосах. Но ее можно выполнить и на тонких, и на толстых, и на густых, и на редких, и на вьющихся волосах. Хорошо она смотрится на средней длине волос, а также на волосах с мелированием. Благодаря особому способу вплетения отдельных прядей коса начинает лучиться от блеска волос. Это ее свойство и приковывает взгляды.

Прическу с косичкой «Рыбий хвост» можно носить как каждый день, так и по праздникам. Все зависит от степени тугости плетения и использования дополнительных аксессуаров для украшения прически.

Перед тем как плести косичку «Рыбий хвост» хорошо расчешите волосы, увлажните водой или специальным спреем – это не позволит волосам спутываться и электризоваться.
Схемы плетения косы «Рыбий хвост»:

Классический вариант:

Небольшая интерпретация:

1). Прежде, чем приступить к плетению, волосы нужно очень хорошо расчесать и зачесать назад.

2). Плетение начинают с висков: возьмите пряди по 3 см. и перекрестите их на затылке – правая поверх левой.

3). Правой рукой прижмите волосы к голове. Правой рукой захватите прядь с левой стороны и перекрестите ее с прядью с правой стороны. Теперь ту прядь, которую вы отделили первой с левой стороны, переплетите с новой прядью.

4). Две новые пряди, которые у вас получились, скрестите друг с другом.

5). Далее все тоже самое, что описано во 2,3,4 пунктах. Доплетите до уровня висков.

6). Тут уже как вам больше нравится. Можно завязать волосы, а можно доплести до конца.

Несколько другой вариант плетения:

Волосы не делятся на две части. Нужно тщательно расчесать волосы, чтобы не было проблем с запутыванием во время работы.
1. Первые две пряди берем от висков. Они должны быть тонкими и симметричными. Перекрещиваем эти пряди друг с другом на затылке – правую поверх левой.
2. Затем одной рукой придерживаем переплетение, а другой отделим от виска с левой стороны следующую прядь, ниже предыдущей. Накладываем ее поверх уже имеющихся.
3. Таким же образом добавляем прядь с правой стороны, затем опять с левой.
4. Следим, чтобы пряди были равномерными, и обязательно придерживаем место переплетения. Со временем это не будет так сложно, как в первый раз.

Когда мы доберемся в плетении косички до затылочной части роста волос, процесс станет намного проще.

Теперь уже будет достаточно просто добавлять имеющиеся пряди с нижней стороны.
Закрепляем косичку «Рыбий хвост» при помощи резинки, которая обшита тканью, так как простая резинка травмирует волос.

А теперь вид сбоку

1. Разделите пальцами все волосы горизонтальной линией на две части. Верхнюю часть делимых волос тоже разделите на две части, но уже вертикально.

2. Далее, отделите от правой части крайнюю прядь и присоедините к левой. То же повторите с левой частью.

3. Следующим этапом будет присоединение прядей волос с нижней части головы, до самого затылка. Когда все волосы будут задействованы, плетите по первоначальной схеме – присоединение крайних прядей.

4. Теперь нужно определиться, какой именно колосок вы хотите: строгий или свободный. Если вы хотите придать прическе легкости – это можно сделать с помощью гребня. Просуньте гребень в плетение и слегка начешите.

5. Завяжите рыбий хвост резинкой и закрепите лаком.

Вы можете заплести одну или две косы. Потрясающе смотрятся косы, перекинутые через плечо. Получится очень мягкая и женственная прическа.

Кроме классического исполнения косу «Рыбий хвост» можно плести не туго, можно заплетать косичку сбоку, постепенно перебрасывая ее на перед через плечо.

Можно заплести две косички, три, и сколько захочется, можно оплести косичкой рыбий хвост голову по овалу лица.

Можно начинать заплетать ее посередине на макушке, от челки или лба, на затылке или от линии роста волос, можно сразу с двух сторон от висков и соединить у шеи в одну.

Можно оставить хвост свободным от плетения, можно плести ее из двух базовых прядей или из трех, можно начинать плести обыкновенную косу, из которой будет выходить косичка «Рыбий хвост».

Вариантов плетения множество и есть где развернуться фантазии.

А вот вам отличное видео в помощь:

И ещё:

Как видите плетение косы «Рыбий хвост» не очень сложное дело. Главное пробовать и не отчаиваться, если что-то не получается. Ведь результат – это как минимум прическа для любого повода, а еcли еще и пофантазировать, то вы станете неотразимы.

Загрузка...