Опубликовано: 446

Тэйлор Свифт стала "артистом года" по версии American Music Awards

Тэйлор Свифт стала "артистом года" по версии American Music Awards

Также среди победителей в различных номинациях премии - Джастин Тимберлейк, Рианна и группа

Американская кантри-певица Тэйлор Свифт выиграла главную награду премии American Music Awards, она победила в номинации "артист года", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Кроме того, певица победила в номинации "лучший кантри-исполнитель", а ее альбом Red стал первым в номинации "лучший альбом в стиле кантри". В различных категориях на прошедшей в воскресенье в Лос-Анджелесе церемонии также выиграли Джастин Тимберлейк, Рианна и группа

American Music Awards (AMA) — одна из самых главных церемоний музыкальных наград США. Она проводится с 1973 года. Премия фактически является основным конкурентом "Грэмми" и других музыкальных наград. Номинантов этой премии выбирают исходя из их коммерческого успеха — объемов продаж дисков. Победителя путем голосования выбирают фанаты артистов.

В мае этого года Свифт получила почетный титул "артист года" по версии журнала Billboard. Ее альбом Red возглавил Топ-200 Billboard. Он разошелся по миру тиражом 5,4 миллиона копий по данным на январь 2013 года. Это четвертый альбом американской кантри-певицы, изданный 22 октября 2012 года звукозаписывающим лейблом Big Machine. Альбом включает в себя 16 треков (без бонус-материалов), в том числе дуэт, записанный с британским исполнителем Эдом Шираном.

Загрузка...