Опубликовано: 1422

Театральный фестиваль «Откровение» не поддержало управление культуры Алматы

Театральный фестиваль «Откровение» не поддержало управление культуры Алматы

Сегодня, 27 января состоялась пресс-конференция, посвященная  теме: «Третий Международный Фестиваль исполнительских искусств "Откровение"».

В Алматы с 1 по 7 февраля, состоится уже III Фестиваль.

Впервые МФИИ «Откровение» был проведен в 2013 году, при поддержке Управления Культуры города Алматы.

В 2016 году Фестиваль вышел на международный театральный рынок, приобрел много новшеств и расширил свои границы для всех видов исполнительского искусства.

Основной целью Фестиваля является – формирование и воспитание молодого поколения театральных зрителей.

Продюсер и директор МФИИ «Откровение» Ольга Султанова рассказала о проблемах и ожиданиях от фестиваля корреспонденту медиа-портала Caravan.kz:

«У фестиваля в этом году достаточно непростая ситуация. Мы делаем фестиваль без поддержки государства. Два года подряд нас поддерживало Управление культуры в рамках программы конкурс творческих проектов, у нас было финансирование. Фестиваль был конкурсом и у нас были денежные премии для участников. В этом году фестиваль перешел на формат смотра, но тем не менее, когда пришла новая команда и была пересмотрена политика управления. Программу творческих проектов сократили ее сейчас нет. Средства из основного бюджета нам тоже не смогли выделить. Фестиваль существует благодаря, тому что, есть некоторое количество спонсоров, которые просто согласились поддержать культуру, потому что это важно.

Мы закрываем все входы по фестивалю, только продажей билетов на спектакли.Фестиваль существует в ноль, потому что это социально-культурный проект и есть расходы.

Фестиваль не делать нельзя, потому что это единственный в Казахстане фестиваль, который занимается современным театром и который знают в мире. Иными словами, наш фестиваль – это бренд страны, который представляет театральную сферу», - пояснила продюсер и директор МФИИ «Откровение» Ольга Султанова.

Подробнее о расписании спектаклей фестиваля можно посмотреть на сайте: 2016.otkrovenie.kz

Загрузка...