Опубликовано: 696

Театральный дебют Собчак обошелся бюджету в 360 тысяч рублей

Театральный дебют Собчак обошелся бюджету в 360 тысяч рублей

Первая театральная роль телеведущей Ксении Собчак обошлась российскому бюджету в 362 тысячи рублей. Об этом в среду, 18 марта, пишет газета «Известия», ссылаясь на сайт госзакупок.

Как утверждает Филипп Григорьян, режиссер спектакля «Женитьба», привлечь Собчак Театр наций решил «в качестве эксперимента». «Спектакль непростой, и он будет меняться, команда тоже будет меняться — из актеров кто-то может заболеть, у кого-то сменятся жизненные обстоятельства», — сказал он.

Представитель театра Юлия Гирба отметила, что каждый режиссер самостоятельно набирает актеров и проводит прослушивание, гонорары артистов устанавливаются в договорном порядке между театром и самим артистом; оплачиваются артистам и репетиции.

Согласно афише на сайте театра, в марте состоялось два спектакля «Женитьба», на апрель запланировано три, в мае пьесу играть не будут, летом тоже спектаклей не планируется.

По данным из плана-графика госзакупок Театра наций на 2015 год, общий бюджет закупок театра составляет около 50 миллионов рублей. Он подведомственен Министерству культуры РФ и финансируется из бюджета. У театра есть и спонсоры, среди которых Сбербанк и производитель часов Breguet (входит в Swatch Group).

Собчак до этого не участвовала в театральных постановках, а снималась лишь в телешоу и малобюджетных комедиях. В детстве она занималась балетом в Мариинском театре.

Загрузка...