Опубликовано: 736

Театр «Жастар» стал лучшим в республике

Театр «Жастар» стал лучшим в республике

В Казахстане завершился двадцатый республиканский фестиваль драматических театров, посвященный 80-летнему юбилею народного артиста СССР, выдающегося режиссера Азербайжана Мамбетова.

В этом году, фестиваль выявил новую звезду на театральном небосклоне. Театр «Жастар», которому всего пять лет с момента создания, стал обладателем гран-при фестиваля и победителем в номинации «Лучший спектакль».

«Мы повезли на фестиваль классический спектакль «Ревизор» Николая Гоголя. Его мы поставили в абсолютно другом ключе для молодежи. Тот же сюжет, но подача другая. Здесь много действий: все передавалось через музыку, пластику, хоровые пения. Постановка была ближе к мюзиклу. Мы не старались играть русских, мы приблизили спектакль к нашему менталитету», - сообщил в интервью корреспонденту Казинформа главный режиссер театра, заслуженный деятель Казахстана Нурканат Жакыпбай.

Фестиваль проходил в Уральске. Свое искусство на суд зрителей и жюри предложили 13 театров, отобранных из всех регионов Казахстана и городов Астана и Алматы. 

Загрузка...