Опубликовано: 769

Театр на Таганке останется без худрука до 2014 года

Театр на Таганке останется без худрука до 2014 года

Новый художественный руководитель театра на Таганке будет назначен не раньше 2014 года. 

«Рано или поздно будет назначение, но это не в этом году. Либо это будут сложные комбинации, где будет определена роль Любимова, где будут понятны взаимоотношения с труппой, и место на культурной карте России Театра на Таганке», — приводит агентство слова Капкова.

Юрий Любимов, возглавлявший театра с 1964 по 1984 и с 1989 по 2011 год, по словам Капкова, не собирается возвращаться в театр на Таганке ни в качестве худрука, ни в каком-либо ином качестве.

Часть актеров театра в марте 2013 года собрала пресс-конференцию и позвала Любимова обратно на должность худрука, при этом другие актеры, по данным СМИ, были против этого. Режиссер в ответ на их просьбу заявил, что хочет получить публичные извинения, однако в театре их сочли излишними.

Должность худрука театра на Таганке стала вакантной после того, как ее в начале марта покинул по состоянию здоровья Валерий Золотухин, скончавшийся 30 марта. Золотухин сменил на посту худрука Юрия Любимова, который отказался от этой работы после конфликта с актерами в 2011 году. 

Загрузка...