Опубликовано: 817

Театр для детей и юношества им.Сац провел благотворительный новогодний праздник

Театр для детей и юношества им.Сац провел благотворительный новогодний праздник

Ну вот, как-то незаметно завершаются новогодние праздники… Пока еще светятся всеми огнями новогодние елки, еще осталась одна последняя встреча – старого Нового года, тем не менее – конец - зимним каникулам, дети идут в школу, наступают трудовые будни, которые, как пелось в одной известной старой песне, «праздники для нас».

Уже несколько лет подряд в Русском театре для детей и юношества проводится благотворительный новогодний праздник. На него приглашаются воспитанники детских домов и школ-интернатов, ребята из малоимущих семей, дети-инвалиды, их родители…

Вот и на этот раз «своих» посетителей привели в театр медицинский фонд «Каусар», Департамент по защите прав детства г. Алматы, отделы занятости и социальных программы районов, многие другие благотворительные организации… Всего ТЮЗ раздал около 500 праздничных новогодних билетов.

Должна сказать, что благотворительные новогодние елки – в традициях г. Верного. Вот что писали, например, еще дореволюционные «Туркестанские ведомости» на эту тему. «…Верненская воскресная школа устроила «интернациональную елку», пригласив на нее таранчей, киргизов, сартов, татар, русских, и все они дружно выплясывали «русскую»… А на одном из праздников додумались нарядить… карагач. Дети танцевали и пели рядом с карагачем не хуже, чем около елки, а затем получили традиционные кульки с подарками…»

В театре на этот раз ребята и их родители посмотрели спектакль «И падал волшебно снег…», где внимательно следили за приключениями бабки Ежки, Елочки, мальчика Вани, превратившегося в Снеговика, и другими персонажами, а потом все дружно пошли в фойе театр, где около красиво наряженной ёлки праздник был продолжен… Здесь уже каждый ребенок мог взять за руку «настоящего» деда Мороза, пожать руку Шуту, обнять Снегурочку… В общем, все, как полагается, на новогоднем празднике.

Сверкали глаза ребятишек, счастливо улыбались их родители, и всем очень хотелось верить, что в их жизни все будет хорошо…

Говорят, под новый год чудеса сбываются, и мы тоже будем в это верить…

Загрузка...