Опубликовано: 6 16490

Татуировки: еще один вид женского украшения

Татуировки: еще один вид женского украшения

История появления татуировки произрастает из глубокой древности. Родиной так называемых «вечных рисунков» историки считают Месопотамию. Уже в те времена жители тех земель наносили на свое тело изображения предметов и явлений, которые в те времена окружали местных жителей: животных, солнце, небесные объекты и прочее.

Можно также достаточно достоверно описать способ нанесения татуировки на тело древних жителей нашей планеты. Сначала следовало нагреть участок кожи, на который наносилось изображение, после этого на кожу накладывали какой-либо краситель.

Затем на теле вырезали необходимый рисунок, а краска смывалась и получалась татуировка. Значение выполнения татуировки у мужчин и женщин был разным. Если первые украшали тело для того, чтобы показать свою силу, храбрость, доблесть, отвагу, мужество и прочие черты характера, необходимые для успешного существования в то время, то вторые пытались таким способом уберечься от злых духов, нечистой силы и прочих неприятностей, связанных с потусторонним миром.

Весомую роль в становлении и распространении тату сыграл ислам. Приверженцы этой религии предпочитали иметь на своём теле татуировки с текстами из Корана. Хотя, как и сейчас, на свое тело люди наносили всевозможные татуировки, отображающие все грани социальной жизни индивидуума. Но татуировки делали только мужчинам, представительницы женского пола вынуждены были довольствоваться услугами дкак, которые имели право наносить рисунки только женщинам.

Интересно и то, что дкаки занимаются своим ремеслом и по сей день. Как правило, татуировки имеют свой смысл, хотя не все сосредотачивают на нем внимание. До сих пор в Ираке принято наносить младенцам знаки, которые символизируют принадлежность новорожденного к своему семейному роду. Как видно из истории, наши предки руководствовались объективными причинами при нанесении татуировок, сейчас же на первый план вышла имиджевая составляющая тату. Также очевидно, что татуировки попали к нам из Азии, и лишь в последствии мода на татуировки была перенята европейцами.

Популярность татуировки, как и многих других вещей в нашей жизни, базируются на нескольких факторах. Для начала следует отметить, что татуировка исторически притягивала людей, которые во все времена интересовались различными изображениями на человеческой коже. Хотя необходимо пояснить, что татуировки всегда были предметом споров, поэтому многие придерживаются весьма неоднозначной позиции по отношению к всевозможным тату. Поэтому, чтобы отпугнуть дурную славу от своих татуировок, люди, демонстрировавшие изображения, нанесённые на их тела, старались всячески разрекламировать историю появления и нанесения своей татуировки. Это, впрочем, характерно и для нынешних поколений обладателей татуировок.

Иногда фантазии обладателей тату не было предела, поэтому именно из-за этого отношение к татуировкам у некоторых людей может быть несколько предвзятым. В свое время были популярны татуировки, которые удостоверяли отношение одного человека к другому, такие, как признания в любви. Люди любили наносить на свое тело свое же имя или географическое название, с которым у человека ассоциируются какие-либо памятные события. С течением времени тату начало заслуживать популярность среди населения.

Наибольший же успех тату имеет в молодёжной среде, что может объясняться желанием девушек выделиться на фоне своих сверстников. Ведь сейчас татуировка уже не означает какую-либо принадлежность к криминальному миру, а является вполне обыденным явлением. Конечно, представители старшего поколения имеет скорее отрицательное отношение к изображениям на коже, но на лицо тот факт, что слава татуировки в последнее время стремительно растёт.

Это подтверждают постоянно открывающиеся новые салоны и мастерские татуировок. Тем более что популяризация тату будет тем больше, чем выше будут способности мастера, ведь старомодные татуировки уступают своё место новым технологиям и рисункам. Поэтому популярность татуировок зависит как от таланта, так и от профессионализма и способностей мастера.

В процессе нанесения на тело  татуировки, естественно, будет беспокоить боль. Это понятно, так как на коже присутствует большая масса рецепторов. Болевые ощущения будут различными, в зависимости от того, на какую часть тела будет наноситься изображение. Очевидно, что наибольший дискомфорт клиент будет чувствовать при нанесении татуировки туда, где расстояние от поверхности тела до кости будет наименьшим. Очень многое зависит от "умельца", который наносит рисунок на тело клиента.

Огромное значение имеют умение, знания, аккуратность, опыт мастера и другие важные компоненты работы профессионала. Также к основным факторам, определяющим степень болевых ощущений, следует отнести и инструменты, с помощью которых делается татуировка, следует учитывать и сложность наносимого изображения, его размеры и разнообразие элементов композиции. Все вышеназванные факторы имеют огромное значение в процессе нанесения тату. В дополнение ко всему нужно знать, что далеко не всегда производиться обезболивание участка, на который наносится татуировка.

Следует уделить внимание и средствам, которыми обрабатывается место нанесения рисунка. После завершения работы над татуировкой, вы можете узнать у мастера все советы по уходу за тату. Но нужно помнить, что татуировка требует скрупулезного ухода, особенно в первые дни после нанесения рисунка. Следует его содержать в чистоте, не забинтовывать, обрабатывать кремом и всячески ухаживать до полного заживления и прекращения болевых ощущений.

Можно также задействовать специальную мазь для заживления татуировок. Следует исключить всякое воздействие на место, на котором нанесено изображение, избегать загорания, посещения бань и саун. Ведь качественный и внимательный уход за татуировкой очень важен для того, чтобы избежать всяческих осложнений. До полной утраты боли обычно проходит около месяца, хотя процесс заживления может, как сократиться, так и растянуться. Многое в этом вопросе зависит и от самого обладателя тату, от его действий и заинтересованности в уходе.

Слово татуаж не имеет точного определения, поэтому под ним могут понимать различные явления. В основном же татуаж задействуется как один из синонимов татуировки. Татуаж – рисунок, изображение, полученное на коже человека при помощи различных красок и пигментов, которые вводятся под кожу клиента.

Есть распространённое заблуждение, в котором утверждается, что татировка сама может сойти за 3-5 лет. На самом деле это совсем не так, потому что невозможно удалить краску, которая находится непосредственно под кожей. А всё то, что может через некоторое время исчезнуть – не более чем обычный боди-арт, не имеющий с татуировкой ничего общего. С помощью татуажа можно наносить на тело разноплановые рисунки.

Следует заметить, что для нанесения татуажа используются искусственные цвета, дабы подчёркивалось неестественное происхождение татуировки. Различают три ведущих цвета (жёлтый, красный, синий), благодаря которым создаются другие необходимые оттенки.

Широко распространён временный татуаж. При нём используют натуральные красители, такие как хну или др. Достоинство (или изъян) всего один – рисунок будет держаться лишь некоторое время, как правило, около недели. Существует также косметический татуаж, который представляет собой композицию рисунков и проводится с помощью определенной техники. Под полуперманентным татуажем понимается совокупность двух вышеописанных видов татуажа.

Уже из названия данного вида отчётливо видно, что изображения, нанесённые с помощью этого татуажа, тоже сохраняются лишь некоторое время, но несравнимо большее, чем при временном татуаже. Как правило, красочность рисунка сохраняется на протяжении нескольких лет, чего вполне хватает, чтобы покрасоваться какой-либо татуировкой.

Если вам наскучит ваша татуировка, то существует несколько способов исправить положение. Сразу приходит в голову – рисунок можно просто удалить. Но современные средства позволяют, не удаляя старую картинку, путём дорисовки некоторых частей «трансформировать» её в другую, соединить с другой для получения цельной новой композиции или, наконец, закрыть старую картинку путём нанесения на её место новой.

Все эти методы безопасны и весьма действенны. Ваша татуировка вновь станет яркой и привлекательной, тем более, это значительно безопаснее, чем обыкновенное удаление татуировки.

Но далеко не все татуировки можно просто взять и изменить. Это можно осуществить только лишь в том случае, если ваша татуировка резко поблекла и выцвела. Для того чтобы полноценно изменить татуировку, необходимо обратиться к хорошему мастеру, который непременно поможет вам качественно и красиво выйти из неприятной ситуации с изрядно надоевшей или поблекшей картинкой.

Естественно, что разные картинки выводятся тоже по-разному. Всё подчинено сложности тату, так и её цвету. К примеру, синие татуировки выводятся намного легче, чем зелёные. Кроме того, есть отличный вариант – закрасить надоевшие, или не вписывающиеся в новую композицию части татуировки в цвет, сходный с телесным. Если же вы всё-таки хотите ликвидировать свою татуировку, то это можно сделать несколькими методами. Коагуляционный способ – удаление с помощью внешнего воздействия электрическим разрядом или лазером.

У нас же более распространён механический способ удаления тату, при котором врач осторожно срезает самый верхний слой кожи человека, при этом обнажая каналы с краской, которая была введена мастером тату. Краска затем аккуратно удаляется. Опять же, при удалении татуировки есть свои тонкости, которых обязательно следует придерживаться. Мастерам это, конечно, известно, но и вам знать не помешает. Например, люди пожилого возраста с татуировками вынуждены посещать врача не один раз, потому как единовременно им могут удалять совсем небольшие части татуировки.

Вообще, ситуация с удалением тату сейчас очень серьёзная, особенно после того, как мода на татуировки постепенно начала уходить – миллионы людей ринулись к хирургам для того, чтобы удалить рисунки, сделанные по ошибке молодости. Так что стоит 10 раз поразмышлять, перед тем как делать тату, не говоря уж о том, чтобы её удалять.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ралли 29.06.2010

Чувствуется сразу, что писал человек хорошо разбирающийся в этой теме

Степан 25.08.2010

Очень ценная мысль

вечно вам все нетак!!

Я уверен, что Вы на ложном пути.

Браво, ваша мысль просто отличная

Очень ценная штука

Еварест 06.09.2010

Комментарий удалён модератором

Каролина 05.01.2011

Комментарий удалён модератором

igame 24.06.2011

Комментарий удалён модератором

GromovVlad 30.01.2012

Комментарий удалён модератором