Опубликовано: 1703

Татуаж. Что это?

Татуаж. Что это?

Давайте сегодня поговорим о татуаже. Татуаж — это макияж, который делается в виде татуировки на вашем веке. Как вы можете догадаться, такой тип макияжа обладает перманентными свойствами, то есть его нельзя удалить.

Качественный татуаж глаз, сделанный профессионалом, освободит у вас много времени, которое вы тратите на подводку глаз. Часто татуаж используют для того, чтобы произвести коррекцию каких-то дефектных участков. Например, с помощью татуажа можно сделать незаметными некоторые виды шрамов на лице.

Интрадермальный татуаж представляет собой ввод пигментов под кожу. Точно такой же процесс происходит при татуировании кожи. Это достаточно простая процедура, которой не требуется длительный уход. Помимо прочего, интрадермальный татуаж не приводит к травмирующим последствиям, а также позволяет скрывать участки кожи, которые требуют некоторой коррекции (пигментные пятна). Обычно результаты интрадермального татуажа отлично смотрятся в течение 5 лет.

Несмотря на то, что татауж очень напоминает обычное тату, это не совсем так. Есть несколько коренных отличий. Прежде всего, татауж — это косметическая процедура. Краска, которая применяется для татаужа, состоит из более мелких частиц, в отличие от краски, которая используется для рисования татуировок. Также глубина, на которую вводится красящий компонент, несколько меньше, нежели глубина, которая применяется в классическом тату. Именно благодаря этим двум особенностям татуаж сохраняется на коже относительно недолго.

Есть несколько моментов, которые следует учесть, если вы собрались делать татуаж. Если на дворе стоит лето и очень жарко, то мы рекомендуем воздержаться от похода в салон для проведения процедуры. Пот, который образуется на коже в жаркую погоду, может повлиять на только что сделанную процедуру не лучшим образом. Да и большое количество микрочастиц и пыли в летнем воздухе могут повредить вашей коже, на которую был нанесен свежий татуаж.

Как только вам сделали татуаж, следует начать обрабатывать поврежденные места кремом. Повторять эту процедуру следует не менее 2-3 раз в течение суток. Существуют специальные крема для обработки раздраженных участков, но можно применять «Акотвегин». Пока кожа с татуажем не достаточно зажила, категорически запрещено посещать места, в которых оказывается интенсивное воздействие на кожу: солярии, бани, сауны. Солнечные лучи также противопоказаны на первых порах, постарайтесь по возможности их избегать.

Не рекомендуется нанесение татужа во время беременности, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, эпилепсии.

Загрузка...