Опубликовано: 383

Тарантино подал в суд на владельцев сайта из-за утечки нового сценария

Тарантино подал в суд на владельцев сайта из-за утечки нового сценария

Американский режиссер Квентин Тарантино подал в суд на компанию Gawker Media за публикацию в сети ссылки на сценарий его проекта "Гнусная восьмерка" (The Hateful Eight), сообщает издание.

Ранее сообщалось, что режиссер отказался от съемок фильма "Гнусная восьмерка" из-за "утечки" сценария. Сценарий попал в интернет после того, как Тарантино показал его всего шести людям. Тарантино заявил, что планирует опубликовать сценарий "Гнусной восьмерки".

По данным СМИ, владельцы сайта defamer.gawker.com выложили в общем доступе ссылку на скачивание 146-страничного сценария Тарантино. По состоянию на вторник, ссылка является рабочей. На сайте также размещен материал, частично раскрывающий сюжет сценария.

"На этот раз они (Gawker Media) зашли слишком далеко. Вместо того, чтобы опубликовать новость об утечке сценария Тарантино, <…> они пересекли черту и заявили о себе как о первом источнике, где можно прочитать сам сценарий", — приводит издание строчки из иска к Gawker Media.

Квентин Тарантино: "Я очень, очень расстроен. Я закончил сценарий — первый черновик, и не собирался начинать съемки до следующей зимы, через год. Я дал его шестерым, и очевидно, он утек в сеть".

Загрузка...