Опубликовано: 580

Тарантино назвал свои любимые фильмы 2013 года

Тарантино назвал свои любимые фильмы 2013 года

Режиссер Квентин Тарантино назвал десять своих любимых фильмов 2013 года. Список опубликован на фан-сайте The Quentin Tarantino Archives.

Список составлен в алфавитном порядке, так что какая именно картина понравилась режиссеру больше всего, неизвестно.

Из фильмов, которые можно увидеть в российском прокате, в список попали «Гравитация» (Gravity) Альфонсо Куарона, «Жасмин» (Blue Jasmine) Вуди Аллена, «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (This Is the End) Эвана Голдберга и Сета Рогена и «Милая Фрэнсис» (Frances Ha) Ноя Баумбаха.

Режиссер также отметил ленты «Полуденная нега» (Afternoon Delight), за который его автор Джилл Солоуэй получила приз фестиваля «Сандэнс» как лучший режиссер, и «Перед полуночью» (Before Midnight) Ричарда Линклейтера — продолжение истории, начатой в фильме «Перед рассветом» 1995 года.

В число любимых фильмов Тарантино за 2013 год попал и провалившийся в прокате «Одинокий рейнджер» (The Lone Ranger) Гора Вербински с Джонни Деппом в главной роли.

Остальные фильмы из списка — супергеройский комедийный боевик «Пипец-2» (Kick-Ass 2, реж. Джефф Уодлоу), комедия с Оливией Уайльд «Собутыльники» (Drinking Buddies, реж. Джо Сванберг) и фильм ужасов «Заклятие» (The Conjuring) от создателя первой «Пилы» Джеймса Вана.

По словам авторов сайта, этот список — «эксклюзивный подарок, пока правительство не работает». Работа ряда американских госучреждений была приостановлена из-за того, что Палата представителей отказалась принять бюджет на 2014 год.

Квентин Тарантино нередко составляет разнообразные кинематографические топы. На сайте The Quentin Tarantino Archives доступны списки его любимых фильмов за 2010 и 2011 годы. Также известны топы его любимых фильмов, снятых после 1992 года, спагетти-вестернов и эксплуатационных фильмов.

Загрузка...