Опубликовано: 2131

Танцы со звездами

Танцы со звездами Фото - автора

История бальных танцев уходит своими корнями в далекое прошлое. Ведь большинство танцев имеют народные истоки.

Специальный Совет по бальным танцам возник в 1920-е годы в Англии при Императорском обществе учителей танцев. Видимо тогда и стандартизировали известные к тому времени танцы – танго, вальс, фокстрот. Где есть стандарты и правила, есть и конкурсы, которые помогают эти стандарты и правила сохранять. Танцоров разделяют по возрастным группам. А еще в мире бальных танцев есть четкая классификация танцоров по уровню подготовки. Всего таких уровней 8, и они обозначается буквами от (низшего) H  до (международной квалификации) M.


В Казахстане традиции бальных танцев сейчас входят в стадию устойчивого развития. 27 сентября впервые в нашей стране состоится Первый Международный Конкурс среди пар Pro Am. Организовывает это мероприятие клуб «Galla Dance Dostyk».
Мы побывали на Welcome Party в  Galla Dance и узнали много интересного. Например, что танец Ча-ча-ча – это сочетание румбы и мамбо. Это один из самых популярных спортивных латиномариканских танцев. Первым мастер-классом на вечеринке стал урок по ча-ча-ча. Благодаря простым базовым движениям разучить этот танец оказалось довольно просто.


Певица Айнура Ешманова просто в восторге от этого опыта: «Я в детстве ходила на бальные танцы. И сейчас с великим удовольствием вспомнила то, что когда-то проходила. Это так весело, настроение поднимается само собой…»


Мастер-класс по танго подарил немного другие эмоции. Томный, чувственный и страстный танец в исполнении членов клуба Galla Dance добавил в атмосферу вечера какую-то загадочность. Ведь виртуозные мастера танго умеют чувствовать друг друга в паре и чаще всего исполняют не заученный ряд па, а импровизируют на ходу. Чтобы предугадать, куда поведет тебя партнер, как гармонично откликнуться на его движения языком танца, нужно быть очень и очень чутким.
Супружеская пара Ерлана и Гульшат Нурпеисовых танцуют танго уже около пяти лет. «Танцы – это отличная модель, чтобы развить отношения в паре не только в танцах, - говорит Гульшат Нурпеисова: Если это переложить на жизнь, то мужчина возвращается к своим главным функциям. Потому что мужчина в танцах главный! Он партнер, он ведет. Он знает куда идти! Когда мы только начинали учиться танцам, мне порой хотелось критиковать партнера. Но я этого не делала, а просто брала и останавливалась. На что наш преподаватель сказал: «Мужчина знает, что он делает. Даже если он ошибается, нужно прислушиваться к тому, что он делает, он все равно выведет куда надо. Если вы будете постоянно останавливаться и думать, почему он все делает не так, танца никогда не получится». Это же можно переносить на семейные отношения, взаимотношения мужчины и женщины», - рассказала Гульшат. 

Фокстрот – парный танец, появившийся в США в начале прошлого века, покоряет  плавностью шагов и мягкостью линий. Интересно, что в раннем СССР этот танец попал под запрет из-за «сексуальности и мещанства».


«Я знаю, что в Galla Dance – лучшая команда преподавателей. Ерлан и Гульшат Нурпеисовы находили и приглашали учителей танцев со всего Казахстана, есть также преподаватели из России и Украины, - говорит гостья вечера Татьяна Фостер, - конечно, когда тебе предлагают занятия с лучшими из лучших, школу выбираешь, не раздумывая. И если раньше я сомневалась – выкраивать ли время для занятий танцами, то теперь, несомненно я его найду».

Певец Абдулкарим Каримов вошел в зал, когда там шел мастер-класс по Lady’s dance. «Танцевать такое я навряд ли буду, а вот посмотреть с превеликим удовольствием!». Участницы мастер-класса разучили движения, которые помогут им стать более пластичными и соблазнительными.

Солист группы «All Davay» Шокан Маратулы с удовольствием танцевал сальсу и бачату: «Танцевать – это всегда модно. А еще это занятие приносит огромную пользу здоровью. Мышцы поддерживаются в равномерном тонусе. Вырабатываются пластичность движений и гордая осанка».

Вечеринка в Galla Dance удалась на славу. Гости от души потанцевали, освоили базовые навыки на мастер-классах и поучаствовали в розыгрыше роскошных призов.


«В  Galla Dance танцами занимаются мои коллеги – актриса Асель Сагатова и певица Kaliya. Это говорит о том, что клуб высокого уровня и действительно приносит большую пользу тем, кто хочет прекрасно двигаться и на сцене, и в жизни, - сказала актриса и певица Айнур Ешманова, - я тоже теперь буду здесь заниматься». 

Загрузка...