Опубликовано: 1943

Танцы - основа женского здоровья и красоты

Танцы - основа женского здоровья и красоты

Танцы помогают нам не только чувствовать себя здоровыми, полными сил, но еще и благотворно сказываются на фигуре.

В исторических источниках есть свидетельства того, что танец в древние времена использовался не только как обрядовый ритуал, но и как целительное средство, и как способ релаксации.

Древняя мудрость легла в основу современных оздоровительных и психотерапевтических методик. И в начале ХХ века, в эпоху развития стиля модерн во всех сферах искусства, выделилось особое направление – танцевальная терапия.

Но, даже не обращаясь к танце-терапевтам, мы ощущаем особый прилив сил, улучшение настроения и забываем на несколько минут о своих проблемах, когда танцуем на дискотеке или вечеринке под любимую музыку. При этом одна музыка может нас взбодрить и развеселить, другая – пробудить скрытые чувства и эмоции.

Устроить маленький сеанс танцевальной терапии можно просто у себя дома (индивидуально или в компании с подругами). Ритмические движения в такт музыке способны помочь каждой из нас выплеснуть негативные эмоции и посмотреть на жизненные трудности с оптимистической точки зрения. Поэтому самое важное во время такого сеанса – просто расслабиться и не думать о том, что во время танца правильно и что - нет. Ведь терапия во время танца подразумевает отход от классических стереотипов повторения изученных движений и выражение индивидуальных особенностей.

А некоторые виды танцев служат не только для восстановления душевной гармонии, а и для оздоровления организма, для работы над фигурой.

Например, восточные танцы помогают разработать гармоничные пропорции тела и сделать женщину более привлекательной лучше любых физических упражнений. Возможно, секрет такого универсального воздействия в том, что все восточные оздоровительные методики предусматривают комплексное воздействие на все системы организма, и в разработке танцевальных движений для женщин Востока заложена особая мудрость.

Как бы то ни было, те, кто изучает методики восточных танцев, говорят, что после каждого сеанса они чувствуют улучшение самочувствия. К тому же, регулярные плавные движения животом и бёдрами помогают сделать фигуру привлекательной и совершенной.

Кстати, танец живота как разновидность восточной танцевальной терапии рекомендуется даже беременным, поскольку он, по словам опытных женщин, облегчает процесс родов.

Современные клубные танцы очень разнообразны и энергичны. Благодаря особому комплексу движений они могут иметь такой же эффект, как и правильно подобранные физические нагрузки (то есть помогают сбросить лишний вес), дарят ощущение лёгкости и свободы. К тому же, новые разновидности таких танцев – это своеобразный способ самовыражения для молодых людей, который даёт возможность усовершенствовать природные таланты и поднять собственный имидж в глазах сверстников. А владение навыками современных, уникальных и изящных танцевальных движений для девушки является очень престижным.

Классические бальные танцы (в частности, медленный вальс) являются спокойными. Поэтому они могут возобновить природную гармонию и уравновешенность, позволяют мысленно «окунуться» в особый мир средневековой сдержанности. Поскольку эти танцы были популярны ещё во времена наших прародителей, на подсознательном уровне они вызывают у нас приятные эмоции и воспоминания. Несомненно, они могут в значительной степени помочь тем, кто устал от современного ритма жизни. А плавные движения в ритме спокойной музыки благоприятно влияют на весь организм.

Но сейчас существует большое разнообразие современных бальных направлений танцевального искусства, которые, по сути, представляют собой модернизированные разновидности парных танцев, вошедших в моду в период средневековья. Но при подготовке таких танцев учитывается классическая изысканность, а разучивание новых парных движений позволяет женщинам разработать гибкость и пластику, оставаться стройными и изящными.

Таким образом, среди огромного разнообразия танцевальных методик каждая современная женщина может выбрать ту, которая позволит ей самовыразиться, устранить негативные эмоции и заставить себя внутренне улыбаться и радоваться жизни. 

Загрузка...