Опубликовано: 595

«Тамагочи»: первое интернет-кино

«Тамагочи»: первое интернет-кино

В Казахстане сняли первое интернет-кино. Создатели уверяют - полнометражный художественный фильм «Тамагочи» пока не имеет аналогов и будет доступен пользователям Всемирной паутины уже в декабре 2011 года. 

О проекте рассказала режиссер картины Салтанат Мурзалинова-Яковлева. История фильма начинается с того, что у главной героини Ники появляется электронная игрушка - тамагочи. Ей нравится жить одной, ее пространство целиком и полностью подстроено под нее. Но однажды Ника возвращается домой и застает в своей квартире незнакомца, который утверждает, что он - оживший... тамагочи.

- Как пришла в голову идея фильма?

- Зимой прошлого года я записалась на актерские курсы, и полгода обучения дали такой творческий подъем! Мне захотелось сотворить что-то необычное. Идея пришла, когда в песне группы «Бумбокс» «Наодинцi» я услышала фразу: «Я один як тамагочи». И мы решили перенести отношения между людьми и отношения к этой игрушке на экран. Ведь страсть людей к виртуальному общению не может не повлиять на их поведение в обществе. Это фильм о тех, кто в детстве играл в тамагочи и продолжает играть в виртуальное общение по сей день. Однако говорить на серьезную тему серьезно было бы глупо, и мы решили говорить на тему человеческих отношений весело... Это фильм о чувствах. О том, за что мы ценим людей и кого хотим видеть рядом. О том, как перестать быть электронной игрушкой в отношениях и стать свободным для любви. Сюжет фильма о вечных ценностях: умении общаться друг с другом, молчать об одном и том же, искренне любить и радоваться, что твой любимый человек находится рядом.

- А почему именно web-cinema?

- Нам не хотелось ходить и договариваться с кинотеатрами о показах. Ведь для того, чтобы выбить спонсорскую поддержку и опеку, нужно защищать проект, возможно, вносить коррективы в сценарий, которые могут не совпадать с моим режиссерским видением. Для молодого режиссера такая система сложна. Поэтому мы сделали бюджетное кино, используя интернет, ведь на данный момент это хороший способ зарекомендовать себя. Естественно, на второй фильм мы планируем затратить больше средств, будут более сложные съемки. А это - первый шаг и оценка своих возможностей.

Мы поставили цель - сделать свое имя в интернете, а не заработать денег. К сожалению, у нас в кино идут только на известных режиссеров и актеров, сюжет в большинстве случаев роли не играет. Наши актеры не снимались в каких-то мегапроектах, видимо, поэтому они выкладывались на все 100%. Что самое главное - у них не было дилетантского чувства «я хочу быть на экране красивым», они не боялись выглядеть смешно или глупо. В «Тамагочи» снялись актеры театра-студии «Образ» и Академии искусств имени Жургенова: Тимур Ливазов, Юлия Тейфель, Роман Романов.

- Каков же бюджет фильма?

- Порядка 80 000 долларов. Но такие вещи, как интерьеры, машина и многое другое, мы использовали на бартер.

- Что ожидаете от вашего проекта?

- Мы ожидаем за 4 месяца 100 000 просмотров, конечно, обсуждений нашего фильма. Готовы не только к хвалебным отзывам, но не ждем равнодушия. Мы хотим, чтобы наших актеров приглашали в другие проекты, и появились желающие помочь нашим будущим проектам. Сейчас у нас в разработке уже три идеи.

Источник: Комсомольская Правда.

Загрузка...