Опубликовано: 130

Тайны русской революции выставлены на аукцион

Тайны русской революции выставлены на аукцион

26 июля 2012 года в 19 часов «Дом антикварной книги в Никитском» проводит четвертый аукцион редких антикварных книг, рукописей и автографов XVIII

Roman","serif"">-начала XX века. На торги будет выставлено более 400 лотов, среди которых прижизненные издания русских поэтов и писателей XIX века, редкие издания по истории и искусству, автографы и рукописное наследие русских литераторов, философов, политических деятелей.

На аукционе представлена интереснейшая подборка книг, которую можно озаглавить как «Тайны русской революции, или наиболее редкие книги по истории революционного движения в России». Среди них – первая книга В.И. Ленина «Развитие капитализма в России», подписанная псевдонимом «Владимир Ильин»; первое издание одной из самых знаменитых работ вождя русской революции «Материализм и эмпириокритицизм»; ряд нелегальных женевских изданий РСДРП(б), напечатанных на тончайшей рисовой бумаге для провоза через границу в багаже боевиков и членов партии; уничтоженная царской цензурой книга соратника и идейного вдохновителя Ленина и Троцкого Израиля Парвуса «Россия и революция».

О мистической и загадочной стороне русской революции можно узнать из редчайших книг, представленных на аукционе: «Международное тайное правительство» А. Шмакова, «Роль евреев в русском революционном движении» Л. Дейча, «Масонство и русская революция. Правда мистическая и правда реальная» Г. Бостунича, «Последние дни Романовых: Каббалистическая надпись, найденная на стене в комнате, где были убиты Император Николай II и его семья» Р. Вильтона и другие. В последней книге рассказывается мистическая история о малоизвестном факте убийства царской семьи, когда в подвале Ипатьевского дома на стене, у которой стояли император с семьей перед расстрелом, была обнаружена загадочная каббалистическая надпись, а также искаженная фраза из Гейне, написанная на дурном немецком наречии: «Валтасар был в эту ночь убит своими подданными». Размышляя об этой надписи генерал И.К. Дитерихс писал: «Как смерть Халдейского царя определила собой одну из крупнейших эр истории - переход политического господства в Передней Азии из рук семитов в руки арийцев, так смерть бывшего Российского Царя намечает другую грозную, историческую эру - переход духовного господства в Великой России из области духовных догматов Православной эры в область материализованных догматов социалистической секты».

Аукцион № 4 «Редкие антикварные книги, рукописи и автографы» пройдет 26 июля 2012 года в 19 часов по адресу Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1. Предаукционный показ будет осуществляться по тому же адресу с 15 по 25 июля (с 10 до 20 часов ежедневно, кроме понедельника). 

Дополнительную  информацию можно будет узнать на сайте http://vnikitskom.com или по телефону (495) 926-4114.

Загрузка...