Опубликовано: 1307

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

Чтобы не резать салат под бой курантов, нужно начать готовиться к празднику сильно заранее. Мы составили подробную инструкцию, когда лучше звать гостей, охлаждать шампанское и делать салат Оливье. Встречайте новый год нарядными, бодрыми, за красивым и вкусным столом.

За три недели:

1. Пригласите гостей. Оптимальное количество приглашённых – 6-8 человек. При этом не нужно всех обзванивать, достаточно рассылки по электронной почте. В конце приглашения обозначьте сроки, в которые вам необходимо получить подтверждение присутствия этого гостя. А то вдруг кто-то уже купил билеты и собирается на новогодние праздники в отпуск. Впрочем, будьте готовы, что в последнюю минуту к вам могут напроситься ещё пара человек, в нашей культуре так принято

2. Прикиньте, как у вас обстоят дела с дополнительными стульями для гостей и набросайте предварительно сервировку стола. Если вдруг вы видите, что столкнулись с дефицитом, например, стульев, или у вас недостаточно бокалов, или не слишком большой стол, то обратитесь за помощью к соседям. Скорее всего, парочку стульев или бокалов они вам смогут выделить. Если у них тоже намечается вечеринка, придётся привести стулья с дачи.

За две недели:

1. Подберите музыку. Даже если в какой-то момент вам захочется включить телевизор и послушать бой курантов, включать телевизор на весь вечер не стоит. Вы же позвали друзей общаться. Выберете альбомами тех исполнителей, которые будут создавать нужную атмосферу, или найдите на itunes радиостанцию, транслирующую рождественскую музыку, обычно там хорошие подборки. Можно пойти дальше и составить плей-лист из разных жанров и направлений. Правило у фоновой музыки только одно — она не должна быть громкой. Старайтесь, чтобы музыкальный фон был как можно более нейтральным и ненавязчивым. Не забудьте про отдельный плей-лист для танцев.

2. Подумайте о напитках на столе. Если вы не хотите весь вечер простоять за стойкой и освоить профессию бармена, то забудьте о коктейлях. Лучше предложите своим гостям на выбор – белое и красное вино, светлое лёгкое пиво и непременно шампанское. Не забудьте про соки и морсы.

За неделю:

1. Купите продукты, которые долго хранятся, в том числе сладости, орешки и т.д.

2. Пора также закупить вино, пиво, шампанское. Рассчитывайте где-то 0,5 бутылки вина на гостя, пива – две-три бутылки. Обязательно скорректируйте эти приблизительные расчёты: если, например, компания собирается непьющая или, наоборот, гудящая до утра.

3. Купите живую ёлку. Достаньте с антресоли игрушки и гирлянды, нарядите ёлку. Если по каким-то причинам, вы не можете позволить себе поставить ёлку, то купите еловые ветки на ёлочном базаре — они наполнят вашу квартиру запахом праздника.

За три дня:

1. Пришло время закупать все остальные продукты, в том числе и скоропортящиеся.

2. Приготовьте всю посуду для сервировки стола. Протрите её, ведь на тарелках часто оседает пыль, а на бокалах остаются следы от высохших капель воды.

За два дня:

1. Займитесь генеральной уборкой в квартире (если, конечно, это необходимо). Если же с этим всё в порядке, то за день до вечеринки просто разложите вещи по своим местам.

2. Подумайте о своём наряде, выберите платье и туфли.

3. Приготовьте десерт. Если вы подаёте пирог, то храните его хорошо завёрнутым при комнатной температуре. Чашки с шоколадным муссом накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Сделайте тирамису.

4. Сделайте домашний майонез.

За день:

1. Накройте и декорируйте стол.

2. Если на столе предполагается мясо, то самое время начать его подготовку и замариновать.

3. Сварите все овощи для оливье и селёдки под шубой. Приготовьте селёдку под шубой, на следующий день она будет только вкуснее.

4. Подготовьте зелень – помойте и разложите по контейнерам в холодильнике.

5. Помойте фрукты. Если вы подаёте виноград, то порежьте гроздья ножницами на маленькие кусочки по 5-6 виноградин.

За 6 часов:

1. Подготовьте прихожую, чтобы всем хватило крючков и вешалок. Если же в коридоре места недостаточно, то можно предложить класть одежду в комнате, которая не будет задействована в вечеринке, например, в спальне.

2. Приберитесь. Уберите всё лишнее, подготовьте полностью комнату для вечеринки, не забудьте привести в порядок ванную с туалетом, освободите мусорку.

3. Поставьте шампанское и белое вино в холодильник.

4. Подготовьте кофеварку или кофемашину: залейте воду, засыпьте кофе. Подготовьте заварной чайник, насыпьте в него заварку. Приготовьте молоко, сахар и чашки.

За три часа:

1. Поставьте мясо в духовку

2. Помойте всю грязную посуду

За час:

1. Самое время надеть платье и накраситься

2. Откройте одну бутылку вина

Непосредственно перед приходом гостей:

1. Зажгите свечи и включите музыку

2. Налейте себе бокальчик вина, чтобы не переживать так сильно

Перед подачей еды:

1. Перемешайте все салаты

2. Порежьте запечёное мясо

Загрузка...