Опубликовано: 1981

Та заводская проходная, что в люди вывела меня

Та заводская проходная, что в люди вывела меня

5 мая страна узнала имя победителя самого громкого музыкального конкурса страны - II сезона XFACTOR в Казахстане.

Им стал обычный парень, простой рабочий из Темиртау Андрей Тихонов. За Андрея болели тысячи казахстанцев, и он, несмотря на преграды, смог победить.

И вот спустя четыре месяца редакция Караван.kz решила узнать, как складывается жизнь у нашего победителя после проекта. 

Проект XFACTOR в Казахстане - это жесткая борьба за звание победителя. География участников - Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганда, Астана, Уральск, Атырау, Кызылорда, Шымкент Тараз, Алматы. Это было не просто состязание вокальных способностей конкурсантов, но порой и серьезное моральное испытание. 

Что вы ощущали после победы над такими сильными соперниками, как «Mezzo»?

Какая-то тень неловкости присутствовала (мы так сдружились на проекте), но радости было, конечно, больше! На конкурсе удача улыбнулась именно мне. Миллионы людей голосовали за меня, и их оказалось больше, чем тех, кто голосовал за «Mezzo». Я благодарен «X Factor»: и зрителям, и организаторам. Это очень честный конкурс. Я не считаю, что «Mezzo» чем-то хуже или лучше меня. Изначально я просто желал хорошо выступить. Но я выиграл! И сейчас я думаю, что это плод того, что я очень старался, постоянно репетировал, шел к своей цели несмотря ни на что, хотя возникали кое-какие проблемы с голосом и болезни. 

Как близкие отреагировали на Ваш успех?

Близкие? ! (смеется). Близкие - это весь город Темиртау. Все мне говорили, кто смотрел, что они попадали с диванов, когда я победил. Кто-то смеялся, кто-то кричал: «Ура! Он стал миллионером!», мама – плакала… Все безумно рады. До сих пор все испытывают гордость за меня. Мне это очень нравится, и я чувствую себя не просто выигравшим, а заслуженно. Люди верили в меня, болели и хотели, чтоб я выиграл. После победы завод «Arsellor mittal», на котором я работал, пригласил меня уже в качестве артиста. На День Металлурга мы с группой «Ice cream» дали живой концерт на стадионе. Это такой кайф - радовать музыкой тех, кого любишь! 

Вы собираетесь получать высшее музыкальное образование?

Когда мне было 22 года, я хотел поступить в Омское музыкальное училище, но тогда что-то меня остановило. И это «что-то» были танцы! В то время я занимался упорно танцами, и мне не хотелось бросать их. Я очень долго шел к тому, чтобы набрать группу и найти место для занятий. Сейчас я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Получать ли мне высшее музыкальное образование, я посоветовался с Нагимой Ескалиевой. И она мне дала понять, что лучше заниматься отдельно вокалом, что я сейчас и делаю. Еще хочу пойти на курсы актерского мастерства. Танцами занимаюсь. Хожу в спортзал. Занимаюсь самоусовершенствованием. И конечно, активная концертная деятельность дает очень много знаний и драгоценного опыта. 

Как изменилась Ваша жизнь после проекта?

Я как будто в сказке (смеется). Моя жизнь изменилась кардинально. Раньше я пел в ресторане и параллельно работал на заводе. Сейчас мне не нужно думать, о том, что мне надо вставать без пяти пять или полшестого утра и идти на завод, а с завода буквально через час уже идти в ресторан и работать там до двенадцати или до часу ночи. Это выматывало, честно говоря. Сейчас я думаю о будущем, но в то же время не забываю жить настоящим. У меня есть любимая работа. Российские и казахстанские менеджеры Sonymusic много делают, чтобы моя жизнь наполнилась всеми атрибутами артистической жизни: съемками в рекламе, фотосессиями, интервью, работой в студии, концертными выступлениями на хороших площадках. Я уже много городов объездил с выступлениями. Везде тепло встречают. Я чувствую, что мои песни дают людям больше, чем моя работа на заводе. Это делает меня счастливым. 

Будут ли у Вас в репертуаре песни на казахском языке?

Да, я хочу спеть песню на казахском языке, что-нибудь современное, не похожее ни на что. Я пока не знаю, с кем буду это делать - либо со своей командой, либо своими силами.
Мне важно, чтобы в процессе создания участвовал именно я. Понятно, что стихи на казахском попрошу написать профессионального автора, который прочувствует каждое написанное слово.

Какое направление в танцах Вы для себя выбрали?

Я выбрал хип-хоп и современные танцы. Возможно, даже какие-то свои танцы, так как я занимался еlectro dance и house dance. Возможно, я сам буду участвовать в постановке танцев к своим песням и ремиксам. Самые известные артисты, которые имели дело с лейблом Sony music, находили собственный танцевальный стиль. Я надеюсь, что и у меня это получится. 

Андрей, Вас узнают на улице?

Ну да, узнают. Я много на велосипеде катаюсь по Алматы. Прохожие вслед кричат: «Вон Тихонов поехал!» Я даже очки надел на пол-лица. Все равно узнают! Это великая сила нашего телевидения. И мне приятно, и окружающим. Я девчонкам рукой помашу, они радуются. Они довольные, и мне весело. Вот такой позитив!

По условию контракта музыкальная компания Sony Music обещала записать Вам два сингла и снять видеоклип. Что из этого вы уже успели сделать, и когда это можно будет услышать и увидеть?

Мы записали 2 сингла. Первый трек «Tomorrow is today» для меня сочинил зарубежный автор. Второй трек мне написал Nevergreen, с которым я пел на финальном выступлении «X Factor». Я думаю, все услышать можно будет уже в сентябре. А насчет съемок клипа пока неясно. И у меня, и у Sony music мнения о том, что качество лучше спешки, совпадают.

Андрей, приглашали ли Вас на аналогичные проекты, такие как, например, Фабрика звезд?

Нет, приглашений не было. Скоро начнется проект «Танцы со звездами» в Казахстане - мне очень хотелось бы в нем поучаствовать. Правда, я никогда не танцевал классические танцы. Участие в любых творческих проектах для меня было бы интересным и познавательным. Например, в концерте ко Дню Конституции надо спеть в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. Это возможность получить уникальный опыт, который мне наверняка еще пригодится в будущем. Плюс скоро будет фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь». И в нем я принимаю участие. Будет исполнено попурри, где мне предстоит спеться с другими казахстанскими артистами. И споем, и подружимся!

А с Tomas N'evergreen вы поддерживаете связь?

Нет. В принципе, общались только, когда выступали на «X Factor». Пока наши пути не пересекались, хотя он по заказу Sony music написал для меня сингл.  

Скучаете ли вы по своей прежней работе? 

Нет, я не скучаю по своей прежней работе, только потому, что не создан для нее.

Если вдруг что-то пойдет не так, готовы ли вы будете вернуться обратно на завод?

Я об этом не думаю. Но даже если что-то подобное произойдет, думаю, что жизнь подскажет, что делать. 
 

Загрузка...