Опубликовано: 603

Сюрреализм в новом видео Шона Леннона

Сюрреализм в новом видео Шона Леннона

Мифы Древнего Египта, святая инквизиция, хиппи... Все смешалось в доме Леннона и Кемп Мюль

Музыкальный проект Шона Леннона и его девушки, модели Шарлотты Кемп Мюль The GOASTT (The Ghost of a Saber Tooth Tiger) представил видео на композицию Animals с готовящейся к выходу пластинки Midnight Sun, которая, к слову, появится в продаже уже 29 апреля. Ну, а пока до выхода ждать еще 20 дней, у нас есть возможность познакомиться с малой частью лонгплея.

Режиссером клипа выступил Рич Рэгсдэйл, в свое время снявший популярный сериал "Клава, давай!". История, которая легла в основу видео, рассказывает о любовных мистификациях семьи Сорс, которая была известна в 70-е годы в Америке. Основатель "семьи", отец Йод (Father Yod) собрал духовную коммуну и создал целое религиозное направление, которое пользовалось бешеной популярностью. Люди, разделявшие взгляды Йода и решившие жить с ним, собственно, и назывались семьей Сорс. Основав вегетарианский ресторан, дававший прибыль в $10000 ежедневно, семейство не испытывало нужды в финансах и прекрасно обосновалось в особняке на голливудских холмах.

"Семья источника"

"Мы снимали на 35-мм пленку и были вдохновлены эстетикой сюрреализма Кеннета Энгера и Алехандро Ходоровски. Не нужно слов, чтобы объяснить, о чем видео. Оно впитало в себя игривый странный стиль фильмов наподобие "Святой горы" Ходоровски", — делится Кемп Мюль.

Интересен тот факт, что фильм, упомянутый выше, не увидел бы свет без помощи семьи Леннонов, а последователем философии семьи Сорс и частым посетителем одноименного ресторана был глава семейства Джон... Ирония жизни.

Загрузка...