Опубликовано: 437

Святослава Бэлзу ждали в Астане на фестивале искусств «Астана кештері»

Святослава Бэлзу ждали в Астане на  фестивале искусств  «Астана кештері»

Российский музыковед Святослав Бэлза должен был вести в столице Казахстана III международный фестиваль искусств  «Астана кештері», который состоится в конце июня.

Бэлза скончался 3 июня в Мюнхене после тяжелой болезни на 73 году жизни.

Во вторник медиа-штаб организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 16-летию города Астана, распространил анонс предстоящего фестиваля, где в качестве ведущего заявлен Святослав Бэлза.

III международный фестиваль искусств  «Астана кештері», созданный по  инициативе и под патронажем Дариги Назарбаевой, пройдет с 20 по 22 июня, и традиционно приурочен ко Дню столицы.

В рамках фестиваля состоится три концерта, в которых выступят известные исполнители из Казахстана, России, Азербайджана и Италии. Все концерты проходят в формате life.

Фестиваль «Астана кештері» является благотворительным. Все билеты на мероприятие раздаются бесплатно. Цель организаторов фестиваля - дать возможность самым разным социальным слоям  населения приобщиться к музыкальным мировым шедеврам. 

Как заявляют организаторы, два предыдущих фестиваля имели большой зрительский успех. Один из концертов фестиваля посетил глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Нынешний проект обещает стать еще более масштабным и насыщенным событиями», - указывается в сообщении.

Бэлза родился в Челябинске, а его карьера началась с Института мировой литературы имени Горького в Москве. Бэлза был автором и ведущим телепрограммы «Музыка в эфире», худруком студии музыкальных и развлекательных программ «Останкино». Он был автором свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, являлся членом Академии российского искусства, Академии российского телевидения, Союза театральных деятелей, Союза журналистов России и Союза писателей. Народный артист России, заслуженный деятель искусств России.

Загрузка...