Опубликовано: 1160

Свойства Мертвого моря и косметика

Свойства Мертвого моря и косметика

Действительно ли была так красива царица Клеопатра, как её описывают в различных художественных произведениях – трудно сказать, но согласно историческим сведениям, дошедшим до нас из глубины веков, видимо следует во многом согласиться, ведь знаменитые полководцы того времени теряли из-за неё голову (иногда и в прямом смысле слов).

Да и косметологи наравне с историками приводят достаточно убедительные примеры того, что царица Клеопатра знала толк в косметике и использовала многие средства для красоты и омоложения своей кожи. Знала она и о чудесном омолаживающем эффекте минералов Мёртвого моря.

Для многих из нас целебные свойства Мёртвого моря не новость – ведь косметика с его минералами часто встречается. Да, эти свойства были и остаются залогом успеха красоты женщин на протяжении многих тысячелетий. Вода Мёртвого моря содержит многие микроэлементы: бромистый калий, хлорид магния, аммоний, натрий, кальций и многие, многие другие.

Мертвое море, вообще-то, не море, а соленое озеро. Оно расположено на 395 м ниже уровня моря и является самой глубокой впадиной на Земле. На берегах Мертвого моря находятся два государства – Иордания и Израиль. Климат здесь очень сухой и богат кислородом. Атмосфера над морем содержит на 10% больше кислорода, чем над другими морями. Толстый слой озона над морем препятствует проникновению опасных ультрафиолетовых лучей, а поэтому загар здесь самый безопасный. «За счет испарений воды Мертвого моря, в котором растворено до 43% солей блокируется прохождение до земли жесткого, вредного ультрафиолета…» – академик В. Фридман. А кроме этого возле Мёртвого моря вам не придётся ждать хорошей погоды – это самое солнечное место в мире, здесь в году 330 дней солнечных.

Концентрация солей в Мёртвом море намного превышает её содержание в любом другом (примерно в 10 раз выше), потому и называется это море – Мёртвое, ведь малое количество морских животных выдержит такое количество соли, да и растениям не просто приспособиться. Благодаря такой концентрации соли вода не похожа на обычную морскую воду, она масляниста и вязка на ощупь.

А вот для человека вода Мёртвого моря имеет целебные свойства. Ещё древние иудеи и римляне строили на берегах Мертвого моря грязелечебницы. Косметика из минералов моря приносит не только удовольствие, но и помогает адаптироваться в такой непростой и агрессивной окружающей среде. Ведь состав воды моря похож на состав лимфы и крови человека. Именно поэтому так эффективны косметические средства на основе продуктов Мёртвого моря.

Косметика на основе минералов Мертвого моря

Косметика, сделанная на основе минералов Мертвого моря, создаёт не только красоту кожи, но и предназначена для обретения гармонии души и тела. Косметические средства Мертвого моря достаточно разнообразны – это средства по уходу за кожей лица, рук, ног, ногтей, волос. Эти средства основаны на удивительных компонентах, входящих в состав Мёртвого моря. Глина, соли, водоросли богаты витаминами и аминокислотами. Они улучшают внешний вид кожи, замедляют процесс старения. Минералы и редчайшие элементы Мёртвого моря отлично увлажняют и повышают тонус кожи, исчезают морщины.

Например, кальций укрепляет клетки, способствует заживлению ран, натрий и калий помогают усваиваться минералам, регулируют уровень влаги в организме, магний борется с процессом старения, повышает жизнедеятельность клеток организма и обладает антиаллергическим эффектом, бром успокаивает нервную систему, на берегу Мертвого моря все ваши проблемы отойдут на задний план.

Соль и грязь Мёртвого моря без каких-то добавок максимально эффективны и полезны для нашего организма и, что не менее важно, – абсолютно безопасны. Грязевые ванны отшелушивают отмершие клетки кожи и очищает поры, снимают мышечное напряжение, борются с ненавистным целлюлитом, заживляют трещины на коже и улучшают кровообращение в организме, тем самым способствует глубокому прогреванию кожи.

Слой ила на дне Мёртвого моря толщиной до 100 метров. Это и есть грязь Мертвого моря, которая богата органическими и неорганическими веществами, газами, микро- и макроэлементами, а также содержит биологически активные вещества. Грязь легко наносится и легко смывается.

Морская соль, а особенно соль Мёртвого моря, укрепляет соединительные ткани, увеличивает эластичность кожи, улучшает обмен веществ в организме и даже выводит шлаки и токсины.

Все косметические средства Мёртвого моря – кремы, маски для тела, лица, лосьоны, средства для ванн, мыло обладают полезными и уникальными свойствами.

Свойства Мертвого Моря

Какие же процедуры с минералами Мёртвого моря используются?

Это ванны (гидротерапия), грязевые маски и обёртывания, массажи, пилинги. Эти процедуры помогают обновлять клеточные мембраны, что ускоряет процесс обновления кожи, улучшается цвет, эластичность, питание. Иначе говоря, создаётся прекрасный внешний вид.

А какие болезни можно лечить водами Мёртвого моря? Оказывается многие, и в числе их аллергию, псориаз, экзему, угревую сыпь, болезни верхних дыхательных путей. Грязевые обёртывания излечивают болезни суставов: артрит, артроз, ревматизм, остеохондроз, радикулит и многие другие. Вода Мёртвого моря устраняет себорею, перхоть, укрепляет волосы, разглаживает морщины и, проще говоря, замедляет старение кожи.

Загрузка...