Опубликовано: 2378

Свадебный макияж 2015

Свадебный макияж 2015

Бьюти-образы и лайфхаки для невест.

Возможно, вы годами искали мужчину своей мечты. А потом несколько месяцев (и тысяч) потратили на поиски идеального платья, ресторана и торта. Столь же ответственного подхода требует выбор макияжа.

Универсальной версии свадебного макияжа не существует. Оно и к лучшему. Придерживаясь основных принципов — стойкость, актуальность, чувство меры — не забудьте срифмовать мэйк-ап со стилем церемонии. Так вы не только подчеркнете свою индивидуальность, но и сможете хвастаться памятными фотографиями, отмечая золотую свадьбу.
Свадебный макияж 2015: Классика

Классика на то и классика, что не теряет актуальности с годами. Для вневременного образа достаточно нейтрального макияжа с небольшой добавкой шиммера. Понадобятся матовые тени одного из трех неброских оттенков (их выбор зависит от тона кожи): бисквитного, кремового или спокойного розового. Нанесите их на все подвижно веко. Более светлые, мерцающие тени растушуйте до бровей. Затем добавьте в складку темный тауп либо серый. Подчеркните ресничный контур гелевым лайнером, по верхним ресницам пару раз пройдитесь черной тушью. Осталось добавить персиково-розовые румяна и красную помаду с атласным финишем.
Свадебный макияж 2015: Романтика

Свадебное торжество на природе стало хорошей традицией летних свадеб. Идеальное место — тихий зеленый парк, где игра солнечного света и тенистых аллей гармонирует с немного влажной, сияющей «изнутри» кожей виновницы торжества. Для создания образа лесной нимфы понадобится легкий BB-крем или минеральная пудра без светоотражающего эффекта. Главную роль сыграет хайлайтер. Им необходимо подсветить скулы, виски, внутренние уголки глаз и «птичку» верхней губы. Чтобы «зажечь» взгляд, используйте светлый каял для слизистой глаза и кремовые тени цвета шампанского или речного песка. Прокрасьте черной тушью верхние и нижние ресницы. Финальный штрих — кремовая помада цвета ягод на несколько оттенков темнее пигмента ваших губ. Свадебный макияж 2015 в стиле «романтик» готов.
Свадебный макияж 2015: Гламур

Тему «Свадебный макияж 2015» продолжает гламурный стиль. Даже если вы не испытываете пиетета перед Ким Кардашьян, все равно будет полезно позаимствовать у нее приемы для истинно гламурного макияжа. Ведь звезда не изменила ему ни в повседневной жизни, ни на обеих своих свадьбах. Итак, после усовершенствования «холста», переходим к глазам: именно они являются центром данного образа. Для этого делаем смоки-айз самого черного и самого матового цвета из всех возможных. Накладные ресницы — непременно. Чтобы из самой красивой невесты не превратиться в хозяйку кабаре, остановите выбор на абрикосовых или персиковых румянах и матовой помаде в тон.

Свадебный макияж 2015: Фэнтези

Если серые будни вы привыкли раскрашивать салатовыми тенями или апельсиновой помадой, не отказывайтесь от своей индивидуальности в праздники. При грамотном подборе оттенков теней или туши, ваши глаза на фотографиях будут притягивать взгляды не только мужа, но и — впоследствии — внуков. Попробуйте изумрудный и кобальтовый, если у вас карие глаза, темно-синий или хаки, если глаза голубые, зеленоглазым подходит фиолетовый. Единственное, чего не стоит делать — носить сразу и яркие тени, и цветную тушь. Даже при условии ньюдовой помады такое сочетание лучше оставить для вечеринки по другому поводу, например, девичника. Если хочется привлечь внимание к губам, лучшие цвета для модного свадебного макияжа 2015 — фуксия, коралловый, барби-розовый и классический красный.
Свадебный макияж 2015: Шебби-шик

Для свадьбы в милом и уютном стиле шебби-шик подходит любимый макияж подиумных визажистов — nude. Если вы совсем пользуетесь декоративной косметикой, ради такого важного события, как собственная свадьба, придется сделать исключение. В противном случае на памятных фотографиях вы будете выглядеть усталой невестой, что особенно заметно на фоне подготовленной свидетельницы.

Выбирайте тональную основу исходя из типа и оттенка кожи, тщательно растушуйте ее, немного заходя на линию шеи. Это может нивелировать границу между макияжем и его отсутствием. На «яблочки» щек нанесите розовые или персиковые румяна, растушуйте их по направлению к вискам. Уделите внимание бровям, оставив цвет натуральным, и приблизив к идеалу форму и ширину. На все подвижное веко нанесите матовые бежевые тени, под бровь — жемчужные. Ресничный контур выделите коричневым карандашом и растушуйте линию. Завейте ресницы и нанесите один слой туши, чтобы зафиксировать изгиб. Губам в данном случае подойдет тинт оттенка «пыльная роза».

Памятка невесты

1. Подготовьтесь заранее. Что делают невесты в последние минуты перед поездкой в ЗАГС? Правильно — паникуют. В том числе, по поводу макияжа. Поэтому тестовый мейк-ап у визажиста за месяц до дня Х — не прихоть, а необходимость. Профи должен иметь в виду все нюансы от типа кожи до освещения в ресторане, учесть все ваши пожелания и предложить единственно верное решение.

2. Будьте избирательны. Свадебных визажистов, как мужчин — много. Тот самый — один единственный. Не стесняйтесь заканчивать отношения с теми, кто вам не подходит. Вот основная причина для отказа: визажист окончил курсы 20 лет назад, и не считает своим долгом следить за современными трендами, поэтому уверенно рисует вам новые скулы шоколадным бронзатором, щедро наносит матовые белые тени и перламутровую помаду.

3. Откажитесь от экспериментов. За пару дней до бракосочетания вы увидели новую стрижку любимой актрисы и захотели такую же? Получили рассылку о том, что в вашем салоне красоты скидка на лазерный пилинг? Решились на перманент бровей? Сделайте это после медового месяца. А пока сохраняйте верность образу, в который влюбился ваш избранник.

4. Забудьте про загар. Белоснежное свадебное платье и загорелое тело — лучше не придумаешь. Однако не стоит бежать в солярий или за автозагаром накануне свадьбы: ожоги и леопардовая пятнистость — не лучшее украшение невесты. Спланируйте визиты в солярий заранее, начиная с 3-5 минут инсоляции. И, конечно, не забывайте о санскрине и стикини.

5. Делайте селфи. Пробный вариант макияжа готов, и вы довольны отражением в зеркале. Теперь проверьте его в «боевых» условиях, без зазрения совести занявшись любимым делом — селфи. Снимите себя при естественном и искусственном освещении, на солнце и в сумерках, со вспышкой и с разными фильтрами. Убедитесь, что лицо не выглядит тусклым, плоским, слишком блестящим. Покажите фотографии визажисту, чтобы он исправил огрехи, если они есть.

Загрузка...