Опубликовано: 1173

Свадьба в високосный год: Согласиться или подождать

Свадьба в високосный год: Согласиться или подождать

2016 – високосный год. Удивительно, как многие люди умудряются совмещать современные взгляды на жизнь и суеверия наших предков. Свадьба в високосный год – одна из самых волнующих тем.


Невеста, веришь мне или нет?

Доверять ли високосному году важные события жизни? Наверняка, все хоть что-нибудь да начинали в год, наделенный лишним днем. И что, неужели все мероприятия были неудачными? Безусловно, нет.

Да, и вообще, неужели все рожденные в этот год обречены на крайне сложную и несчастливую жизнь?

Дата свадьбы: что такое год вдовы?

Особо боящиеся заключения браков придумали более страшные запреты. По их легендам  в брак нельзя вступать и на следующий год после високосного. Потому, что это год вдовы. На этом они не остановились и утверждают, что апосле года вдовы идет год вдовца. Выходит, что назначить дату свадьбы можно только раз в четыре года.

Чего только не придумают изворотливые люди, не желающие обременять себя узами счастливого брака. Что же говорят компетентные специалисты по этому поводу?

Уверенны они лишь в том, что количество заключения официальных браков в высокосные года падает примерно на 20%. Наверняка, главную роль в этом играют суеверия и предубежденность.

Свадьба: если обратиться к психоанализу

Чтобы развеять миф неудачности свадеб в високосный год, психологи советую задать вопросы друзьям и знакомым: как на их жизнь влияет високосный год. Наверняка, ты не услышишь ни одного конкретного ответа. Ведь большинство вспоминает о том, что год високосный только под бой праздничных курантов и двадцать девятого февраля. А так их жизнь никак не отличается от обычной.

Будет ли брак успешным, по мнению психологов, зависит только от вас. Обязательными условиями заключения законного долговечного союза являются надежность, устойчивость чувств жениха и невесты; осознанность их решения связать навсегда свои судьбы; родственность их душ и мировоззрений.

О чем поведает свадебный распорядитель?

Свадебные распорядители ведут статистику организованных ими свадеб. Часто после организации торжества они поддерживают связь с молодоженами, помогая им устраивать празднования годовщин свадьбы и т. д. Так вот, они не замечали тенденции недолговечности или неудачности браков високосного года.

Дата свадьбы с точки зрения религии

Церковь вообще суеверия считает одним из грехов. Поэтому для религиозных людей вообще не существует неправильных годов для венчания. Главное – верить себе, любви и счастью!

Загрузка...