Опубликовано: 1162

Супруга японского посла примет участие в кимоно-шоу в Алматы

Супруга японского посла примет участие в кимоно-шоу в Алматы

В Алматы 15 марта т.г. пройдет фестиваль японской культуры, сообщают его организаторы - Центральный государственный музей (ЦГМ), посольство Японии в РК и Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов.

На фестивале будут представлены культурные традиции и современные виды искусства, музыка, танцы, новейшие технологии и национальная кухня Японии. В рамках концертной программы выступят гости из Кыргызско-японского центра человеческого развития - группа «Оздо-дайко», исполнители на японских барабанах тайко; казахстанский музыкант Торегали Айтмурат сыграет на традиционном японском инструменте сямисэн, будет исполнен энергичный танец в стиле «Ёсакой Соран», сообщает Казинформ.

Кимоно-шоу пройдет с участием супруги посла Японии и сотрудников Японского центра.

На мастер-классах посетители познакомятся с искусством оригами, исекатагами (изготовление бумажных трафаретов для окраски текстиля), научаться писать иероглифы и правильно разливать чай, готовить традиционные японские блюда, поиграть в кендама (японская традиционная игра).

В рамках фестиваля пройдет выставка японской художницы Томоко Хоукё, проживающей в Казахстане. Она является последовательницей японской классической живописи - традиционной японской художественной школы.

ЦГМ РК на протяжении более 10 лет активно сотрудничает с посольством Японии. В музее были проведены выставки, которые вызвали большой интерес у научной и культурной общественности и получили широкий резонанс в СМИ: «Куклы Японии», «Мир глазами мастера кимоно Итику Кубота», «Память о Хиросиме и Нагасаки», художников и мастеров по искусству «Исекатагами» и другие. Традиционным стало проведение в музее фестиваля японской культуры.

Загрузка...